Выступление оркестра Челябинского оперного театра с известным пианистом произвело настоящий фурор
Культура
30.07.19 11:18

В этом году III международный фестиваль классической музыки им. Е.В. Образцовой «Кармен» впервые проходил летом, и большая часть его мероприятий состоялась под открытым небом. Зрители и участники получили незабываемые эмоции.

Первый день фестиваля не просто удивил жителей и гостей Сатки, а произвел настоящий фурор, отмечают в горадминистрации.

На открытой сценической площадке у дома культуры «Магнезит» прозвучали шедевры мировой классики, популярные композиции из кинофильмов и даже рок-произведения. В программу вошли показ фильма-оперы «Моя Кармен», мульт-карусель для детей, фотовыставка «Театры, роли, зрители…», музыкально-художественный пикник «Музыка И…».

Настоящий фейерверк-концерт продемонстрировали музыканты симфонического оркестра Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М. И. Глинки под руководством дирижера, лауреата всероссийского конкурса Александра Матушкина. Оркестр исполнил концерт Чайковского с народным артистом России Юрием Розумом.

Лауреаты международных конкурсов Елена Роткина, Павел Чикановский и оркестр подарили зрителям шедевры мировой классики, популярные композиции из кинофильмов и даже рок-хиты.

Вновь насладиться мастерством артистов челябинского театра саткинцы смогли на Большом концерте, завершившем международный фестиваль. В первом отделении прозвучали арии из опер Петра Чайковского «Иоланта», «Евгений Онегин» и «Пиковая дама», а также музыка из балетов «Щелкунчик», «Лебединое озеро» и «Спящая красавица».

Уроженка Сатки, студентка ГИТИСа, стипендиат Группы Магнезит Татьяна Бикмухаметова впервые участвовала в фестивале. Она исполнила Ариозо Наташи из оперы «Опричник» и романс «День ли царит». «Надеюсь, что в будущем году мы с моим коллегой Русланом Константиновичем Бицуевым приедем на «Кармен» и сделаем что-то новое. Может, привнесем в фестиваль какое-то новое театральное веяние», - отметила Татьяна Бикмухаметова.

Во втором отделении оркестр театра имени Глинки был удостоен чести выступить с солистом Московской государственной филармонии, народным артистом России Юрием Розумом. Вместе с известным пианистом-виртуозом челябинские музыканты исполнили Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского.

В финале концерта президент Группы Магнезит Сергей Коростелев вручил Юрию Розуму и дирижеру симфонического оркестра Челябинского государственного академического театра им. Глинки памятные знаки 3-ого Международного фестиваля классической музыки «Кармен» им. Е. В. Образцовой.

Начальник управления корпоративного развития ООО «Группа «Магнезит» Юлия Литвинскаяза участие в фестивале: «Общее впечатление у всех просто восторженное, выступление вашего оркестра и солистов все отмечают особенно. Это очень приятно, что наш небольшой уральский город погрузился в такую красоту и музыки, и голосов, и света, и декораций, которыми был украшен фестиваль. У всех остались самые яркие впечатления».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика