Мантуров и Дубровский обсудили создание высокоскоростной магистрали «Челябинск – Екатеринбург»
22.12.17 09:53

Борис Дубровский отметил, что уральские предприятия готовы покрыть до 80% потребности в материалах и оборудовании, с учетом проведения ими своевременной модернизации мощностей.

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли РФ, на встрече также прорабатывались основные направления развития региональной промышленности, вопросы перспективного взаимодействия министерства с регионом.

Как ранее отмечал на итоговой пресс-конференции Борис Дубровский, в Челябинской и Свердловской областях есть буквально все, чтобы качественно и в срок построить ВСМ. «Есть производство меди, из которого могли бы делать контактный провод, который не делается сейчас в России, у нас есть возможность производства крепления верхнего строения путей, балансный – небалансный путь – это уже тоже решение за проектантами», - рассказывал глава региона. Мечел выпускает 100-метровые рельсы, группа «Синара» готовится к локализации производства подвижного состава, который сможет двигаться на скорости за 250 километров в час.

Борис Дубровский рассказал, что Екатеринбург заявляясь на проведение мирового ЭКСПО-2025, учитывал наличие ВСМ Челябинск-Екатеринбург. «И мне кажется, если они получают это право, мы обречены к 2025 году иметь эту дорогу, для того чтобы качественно, как свойственно всегда России, принимать мероприятие», - считает Борис Дубровский.

Губернатор также отметил, что бизнес с интересом присматривается к проекту по созданию ВСМ. «Тот, кто сейчас начнет участвовать в строительстве, тот бизнес, который начнет сейчас нарабатывать компетенции в строительстве ВСМ, (важно, чтобы делали это мы, а не какие коллеги из дружественных стран), тот собственно будет обеспечен загрузкой на 30-50 лет. Это очень серьезный проект – мы тут должны бежать быстрее всех», - подчеркнул Дубровский.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика