Яндекс.Метрика

Машинист тепловоза, спровоцировавший соударение двух поездов на станции Бердяуш, был пьян

Фото Машинист тепловоза, спровоцировавший соударение двух поездов на станции Бердяуш, был пьян
Фото: Центральное МСУТ СКР

Машинист тепловоза, выехавший на запрещающий сигнал светофора и спровоцировавший столкновение с грузовым поездом на станции Бердяуш в Челябинской области, находился в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт установили сотрудники Центрального межрегионального следственного управлении на транспорте СК России в ходе выяснения обстоятельств столкновения, сообщили в ведомстве.

Напомним, 12 февраля в 18 часов 48 минут по местному времени на седьмом железнодорожном пути Уральского парка станции Бердяуш ЮУЖД столкнулись тепловоз ЧМЭ-3 с грузовым поездом. В результате соударения произошёл сход 12 порожних вагонов в грузовом поезде. В результате происшествия никто не пострадал.

Предварительной причиной произошедшего явилось нарушение машинистом тепловоза правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта – он выехал на запрещающий сигнал светофора. 

«Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови машиниста тепловоза», - рассказал старший помощник руководителя Центрального МСУТ СК России Дмитрий Захаров.

Центральным МСУТ СК России организовано проведение доследственной проверки. Следователи проверяют действия ответственных лиц по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Проведен осмотр места происшествия, будет назначен ряд экспертиз и установлены все обстоятельства происшествия. 

Комментарий старшего помощника руководителя Центрального МСУТ СК России Дмитрия Захарова 

по железнодорожному инциденту в Челябинской области.

Комментарии 1
  • 15 февраля 2024, 17:47

    Как же проверку проходят НА ТРЕЗВОСТЬ перед выходом на смену водители тепловозов паровоза. Причина халатность !!!! И у МНОГИХ !!!!!

    Ответить пользователю

    Отправляя форму, вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с условиями политики конфиденциальности
    Отменить
Новости по теме Столкновение поезда и локомотива