Яндекс.Метрика

Возбуждено уголовное дело в отношении машиниста, допустившего столкновение поездов на ЮУЖД

Фото Возбуждено уголовное дело в отношении машиниста, допустившего столкновение поездов на ЮУЖД
Фото: Центральное МСУТ СКР

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении машиниста тепловоза, выехавшего на запрещенный сигнал светофора и допустившего столкновение с грузовым поездом, сообщает Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России. 

Центральным МСУТ СКР в отношении машиниста тепловоза возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).

Напомним, инцидент произошел 12 февраля в 18 часов 48 минут по местному времени на седьмом железнодорожном пути Уральского парка на железнодорожной станции Бердяуш Южно-Уральской железной дороги.

По версии следствия, машинист тепловоза ЧМЭ-3 поехал на запрещающий сигнал светофора, что привело к столкновению тепловоз с грузовым поездом, который в это же время отправлялся по второму пути.

В результате соударения произошел сход с рельсов тепловоза и 14 вагонов грузового поезда, что причинило крупный ущерб. Погибших в результате происшествия нет. Кроме того, повреждена железнодорожная инфраструктура. 

Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови машиниста тепловоза.

«Все машинисты и помощники машинистов обязательно проходят перед выходом в рейс предрейсовый медицинский осмотр», - сообщили в пресс-службе ЮУЖД. Следователям предстоит выяснить, тщательно ли был проведен медосмотр и когда алкоголь попал в организм машиниста.

Инцидент привел к задержке пяти пассажирских поездов и изменению маршрутов двух пригородных поездов.

В 10 часов 13 минут местного времени (через 15 часов 25 минут после инцидента) было открыто движение по одному пути станции Бердяуш. На втором пути восстановительные работы продолжаются.

Центральное МСУТ проводит комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия. Ведется допрос свидетелей. Назначен ряд экспертиз.

По факту столкновения тепловоза и грузового поезда Уральская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. На место происшествия выезжал Златоустовский транспортный прокурор Михаил Павлов.

ЮУЖД проводит свою внутреннюю проверку. «В компании проводится тщательная проверка по выяснению обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет дана оценка действиям персонала», - уточнили в пресс-службе.

Комментарии 0
    Новости по теме Столкновение поезда и локомотива