Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Восстановлен один из путей на месте столкновения поездов в Челябинской области (ВИДЕО)

Фото Восстановлен один из путей на месте столкновения поездов в Челябинской области (ВИДЕО)
Фото: ЮУЖД

В Челябинской области железнодорожники восстановили один из путей на участке Бердяуш – Челябинск Южно-Уральской железной дороги, где 12 февраля произошло столкновение двух поездов и сход вагонов. Движение по отремонтированному участку открыто, задержанные пассажирские поезда отправились по своим маршрутам. Восстановительные работы продолжаются, сообщили в ЮУЖД.

Напомним, 12 февраля в 18 часов 48 минут по местному времени на станции Бердяуш ЮУЖД столкнулись грузовой и хозяйственный поезда. В результате удара произошёл сход 12 порожних вагонов в грузовом поезде. 

Железнодорожники освободили пути от сошедших порожних вагонов грузового поезда, и приступили к восстановлению железнодорожного полотна.

Первый поезд пошел по восстановленному пути станции Бердяуш в 10 часов 13 минут местного времени (через 15 часов 25 минут после инцидента). Работы по восстановлению движения по соседнему пути продолжаются. В них задействованы более 250 специалистов, три восстановительных поезда со станций Челябинск, Златоуст и Аша и 12 единиц восстановительной техники.

Инцидент привел к задержке пяти пассажирских поездов и изменению маршрутов двух пригородных поездов. В период вынужденной остановки для пассажиров поездов, чье время задержки превысило четыре часа, было организовано бесплатное питание. Все системы жизнеобеспечения в поездах работали в штатном режиме, заверяют в ЮУЖД.

Сегодня, 13 февраля, из-за происшествия отменены два пригородных поезда: №6129 Златоуст – Кропачево и №6117 Златоуст – Кропачево.

В РЖД продолжает работу оперативный штаб, принимаются меры по нормализации графика движения.

Информацию о фактическом движении поездов можно получить в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», на сайте ОАО «РЖД», а также по круглосуточному телефону Центра поддержки клиентов ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Комментарии 0
    Новости по теме ЮУЖД