ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бельгийская выпечка и челябинское растительное молоко для бариста

Общество
10.09.18 18:24

В Москве, в дегустационном центре компании «Клен», четвертого сентября прошел мастер-класс, где специалистам сферы HORECA (отели, рестораны, кафе) были представлены бельгийская выпечка и растительное молоко объединения «Союзпищепром».

Что объединило эти два продукта и в чем их уникальность для рынка и потребителей?  Натуральные, вкусные, технологичные - вот главные характеристики, требующиеся для успеха современных пищевых продуктов. По мнению экспертов, представленная на мастер-классе выпечка и растительное молоко в полной мере соответствуют этим критериям.

Выросшая из семейного бизнеса бельгийская Vandermoortele производит замороженную выпечку из экологически чистых продуктов без использования вредных веществ и консервантов. «Союзпищепром» пошел еще дальше - разработал линейку продуктов с говорящей маркой «Здоровое меню» с «чистой этикеткой» и впервые в России начал выпуск растительного молока, ориентированного на сегмент правильного питания.

Интересно, что обе компании «родились» еще в XIX веке, но при этом находятся на острие инновационных технологий современной пищевой промышленности. «Союзпищепром» - на год старше, ведет свою историю с 1898 года и в год своего 120-летия кардинально расширил спектр работы с зерном, запустив первый в России завод по производству растительных напитков. Овсяное, рисовое, миндальное, кокосовое, соевое и даже пшеничное молоко уже встали на полки супермаркетов от Южно-Сахалинска до Калининграда. Продажи коснулись и зарубежья – продукцию предприятия можно встретить на прилавках в Астане и Минске.

На мастер-классе в Москве, организованном известными в сфере B2B компаниями «КЛЕН» и «Аллигатор», бренд-шеф Vandermoortele Йохан Кэррон (на фото – прим.) продемонстрировал, как за 22 минуты из замороженного теста рождается аппетитная выпечка в условиях обычного кафе.

Но какая же выпечка без кофе? Именно для специалистов в области кофе «Союзпищепром» разработал специальную профессиональною серию растительного молока под маркой «Green Milk Professional». В ассортименте - соевое, соевое с кокосом, кокосовое на рисовой основе (большое разнообразие вкусов и возможность выбора для потребителя). Все виды молока серии Professional идеально взбиваются и сохраняют вкус кофе - такой вердикт выносят дегустаторы и профессиональные бариста.

Профессиональная серия растительного молока от «Союзпищепрома» в качестве конкурентов имеет только западные марки. Не уступая им в потребительских свойствах, она вдвое дешевле западных аналогов. На предприятии ожидают, что потребителями «Green Milk Professional» станут не только профессиональные бариста, но и обладатели домашних кофе-машин, и просто ценители кофе.

После дегустаций на московском мастер-классе молоко от «Союзпищепрома» будет представлено на международную выставку World Food Moscow 2018, которая пройдет с 17 по 20 сентября в ЦВК «Экспоцентр».

 

Фото предоставлено «Союзпищепромом»

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика