Жить станет легче

Более 106 тысяч малоимущих неработающих пенсионеров Челябинской области получают доплаты к пенсиям
Общество
11.09.18 11:38
Автор: 
Ирина Поволоцкая

В Челябинской области 106 тысяч 19 неработающих малоимущих пенсионеров получают федеральную социальную доплату к пенсиям по состоянию на 1 сентября 2018 года.  На эти цели в сентябре выделено 210 миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОПФР по Челябинской области, федеральная социальная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения ниже установленной в регионе величины прожиточного минимума. На сегодня прожиточный минимум в области составляет 8 тысяч 586 рублей.

При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат: пенсия (части пенсии); срочная пенсионная выплата, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг) и иные меры социальной поддержки, установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

В пенсионном фонде напоминают, что получатели федеральных доплат к пенсии обязаны безотлагательно извещать ПФР о факте трудоустройства и иных обстоятельствах, влияющих на выплату социальной доплаты к пенсии.

В Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР работает сервис назначения федеральной социальной доплаты к пенсии. Чтобы получить данную услугу в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг (gosuslugi.ru).

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика