ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Более 1,4 миллиарда рублей получила Челябинская область на реализацию жилищного нацпроекта и реконструкцию дорог

Общество
09.10.07 17:28

Об этом сегодня, девятого октября, на областном аппаратном совещании при губернаторе Челябинской области сообщил первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.
Кроме того, из федеральной казны поступил один миллиард 187 миллионов рублей на строительство и реконструкцию областных и муниципальных автомобильных дорог, 75,5 миллиона - на обеспечение жильем молодых семей, 45 миллионов рублей - на модернизацию объектов ЖКХ, 58,7 миллиарда рублей – на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.
Подготовлена дополнительная заявка на ассигнования из федерального бюджета в сумме 47 миллионов рублей на обеспечение жильем молодых семей, решается вопрос о выделении дополнительного финансирования на реконструкцию магистрали М-5 «Урал».
До конца года в области будет введено в эксплуатацию не менее 1,5 миллиона квадратных метров жилой площади, снесено 80 тысяч непригодного для проживания жилья, обеспечена возможность улучшения жилищных условий для 1,4 тысячи молодых семей и 11 тысячи бюджетников.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика