Более полутора тысяч южноуральцев обратились за присвоением статуса «Дети погибших участников Великой Отечественной войны»
Общество
20.09.16 17:22

Как уже сообщало агентство, региональный закон, устанавливающий новую категорию льготников и меры соцподдержки для них, вступил в силу с первого сентября 2016 года. На получение этого статуса могут претендовать порядка 42 тысяч человек.

Как сообщили в министерстве социальных отношений области, на сегодня во всех управлениях соцзащиты уже начали выдавать справки, с первого января им будут выданы удостоверения. По всем вопросам можно обращаться на телефоны «горячей линии». Уже более 880 южноуральцев воспользовались этой возможностью и обратились за разъяснениями в министерство.

Напомним, для этой категории льготников законом предусмотрено три меры соцподдержки: ежемесячная выплата в размере 500 рублей, возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей и преимущественное право при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и комплексные центры социального обслуживания населения. Татьяна Никитина напомнила, что у этой льготной категории, как и у любой другой, есть право выбора. Так дети погибших защитников Отечества, будучи ветераном труда, выбирают, по какой категории им наиболее выгодно получать ежемесячные денежные выплаты. Компенсация проезда к местам захоронения родителей предоставляется для всех детей Защитников Отечества один раз в три года в размере 25 тысяч рублей.

Всего на реализацию закона до конца этого года будет предусмотрено 7,4 миллиона рублей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика