ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борис Дубровский обратился с личной просьбой к Дмитрию Медведеву

Среда обитания
25.12.18 16:03
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский попросил председателя правительства РФ Дмитрия Медведева ускорить принятие федерального закона о квотировании выбросов предприятий. Законопроект, разработанный минэкологии РФ, находится на согласовании в правительстве. Пилотный проект планируется реализовать в Челябинской области.

С личной просьбой глава региона обратился к премьеру на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам обратился.

«Личная просьба. Мы уже давно ждём. Для нас важна мотивация крупного бизнеса на совместную работу по этому поводу (улучшение качества атмосферного воздуха – прим. ред.), - заявил Борис Дубровский на заседании. - Нам очень важно иметь закон о квотировании, который, собственно, должен появиться у нас по решению Президента ещё по итогам Госсовета 2016 года. Эта же задача стоит и в 204-м указе».

Губернатор отметил, что Челябинская область выбрана в качестве пилотного региона для отработки методики выполнения сводных расчётов загрязнения воздуха и их применения при квотировании выбросов.

«Я очень попросил бы в ближайшее время внести его в Госдуму, для того чтобы мы имели этот инструмент для управления этими процессами», - попросил губернатор главу правительства РФ.

Борис Дубровский отметил, что область находится в постоянном диалоге с Минприроды РФ, и поблагодарил министра Дмитрия Кобылкина и вице-премьера Алексея Гордеева за взаимодействие и поддержку.

Дмитрий Медведев поинтересовался у Кобылкина, что сейчас происходит с этим законом. «Мы закон подготовили, он вносится в Государственную Думу. Я думаю, уже в первом квартале мы какой-то результат получим. Мы уже его сузили до Челябинской области. Я думаю, что как пилотный проект можно это провести без проблем и посмотреть», - доложил министр.

«Хорошо. Тогда ждем этот законопроект», - подытожил эту часть разговора председатель правительства РФ.

В проект «Чистый воздух» входят два южноуральских города – Челябинск и Магнитогорск. Эти территории должны к 2024 году снизить загрязнение атмосферного воздуха на 20%.

В 2019 году мониторинг ситуации по состоянию атмосферного воздуха в Челябинске будут вести 11 стационарных и 4 мобильных поста (Гидрометом рекомендовано 20 постов на территории города). Решается вопрос обновления транспортной системы города Челябинска, переходу автобусов на газомоторное топливо.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика