ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Проверка на рассвете

Борис Дубровский в резиновых сапогах и со стихами проверил объекты, строящиеся к саммитам ШОС и БРИКС

Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
04.11.18 20:11
Автор: 
Виктор Загвоздин

Ранним утром, четвертого ноября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил объекты, которые строятся или достраиваются к масштабным международным мероприятиям 2020 года - саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске.

Свою поездку он начал с конгресс-холла, возводимого на улице Труда. Это тот самый объект, где будут встречаться в 2020 году президенты 26 стран-участниц саммита. Кстати, как утверждает инвестор строительства Алексей Наговицын, возведение объекта идет в срок, без каких-либо опозданий. Он будет сдан в срок - в декабре 2019 года.

А вот с другими объектами дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы. Идет отставание в строительстве где-то на целую неделю. Губернатор пообещал, что в ближайшее время соберет совещание, после которого будут делать оргвыводы - чем можно помочь, чтобы строители не выбивались из графика.

Во время утренней поездки Борис Дубровский проверил еще четыре объекта, которые возводят к саммиту. В частности, недостроенную гостиницу на Курчатова, которая после саммита станет многофункциональным центром для жителей Челябинска. А до этого 126 номеров этой гостиницы будут в распоряжении членов делегаций и гостей столицы Южного Урала.

Вовсю идут работы на берегу реки Миасс, у челябинского цирка. Несмотря на праздник и выходной день, строители трудятся, не покладая рук. Членам губернаторской проверки и журналистам пришлось помесить в этих местах грязь. Лишь только глава региона смело шагал в высоких резиновых сапогах.

Именно здесь во время осмотра строящихся зданий Борис Дубровский вспомнил слова из стихотворения Владимира Маяковского о людях Кузнецкстроя: «Сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: «Через четыре года здесь будет город-сад!». Красивые слова, но город-сад здесь должен быть уже через полтора года.

«Будет!» - утвердительно сказал Борис Дубровский.

За все время осмотра объектов у губернатора Челябинской области не раз менялось выражение лица. То оно было веселым, то задумчивым, а то и очень раздражительным. Лишь на последнем объекте глава региона подошел к журналистам и ответил на интересующие их вопросы. Представители прессы спросили Бориса Александровича и о новом кураторе строительства Виталии Мутко.

«Я сам попросил Дмитрия Анатольевича Медведева о том, чтобы назначили нам человека, который будет помогать и следить за ходом подготовки к саммитам, - сказал Борис Дубровский. - Он человек с большим опытом и, безусловно, будет помогать нашему региону. Виталий Мутко уже помог пройти государственную экспертизу реконструкции нашего аэропорта».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика