ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Братья-металлурги из Китакюсю

Общество
30.08.05 12:24

Как сегодня, 30 августа, агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, делегация из Японии прибыла в Челябинск накануне, 28 сентября. Гости из страны восходящего солнца прогулялись по столице Южного Урала, встретились с руководством министерства промышленности и природных ресурсов. В министерстве экономики они провели презентацию города Китакюсю. Здесь состоялся конструктивный разговор японцев с представителями промышленных предприятий и коммерческих организаций Челябинской области.
Во второй половине дня делегация города Китакюсю провела встречи с министром радиационной и экологической безопасности Геннадием Подтёсовым и мэром Челябинска Михаилом Юревичем.
Затем губернатор Пётр Сумин встретил японскую делегацию в своём кабинете. Гости из страны восходящего солнца нашли много общего между Челябинском и городом Китакюсю. Их город называют стальным сердцем Японии. Его население также как и в Челябинске, превышает миллион жителей. Сегодня деловые и промышленные круги города Китакюсю готовы предложить новые технологии в обработке и выплавке металлов, а также поделиться своими достижениями в плане решения экологических проблем.
Глава японской делегации Мацусима Хироси выразил уверенность в том, что у них немало резервов для сотрудничества с Челябинской областью. В свою очередь, Губернатор Пётр Сумин заметил, что людей всех национальностей объединяет интерес, общее дело. Поэтому после таких встреч главное, чтобы появились конкретные проекты, бизнес-планы, намерения, чтобы разговор стал предметным.
Участники делегации уже формируют свои предложения, но не спешат их высказывать вслух. Уважаемые горожане Китакюсю удивилась, насколько быстро и уверенно сегодня развивается экономика Южного Урала. Поэтому в перспективах сотрудничества не сомневаются.
30 августа гостей из страны восходящего солнца ожидает не менее насыщенная программа. Они посетит ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины».
31 августа японская делегация проведёт в Магнитогорске. Здесь намечены посещение ОАО «ММК», ОАО «Магнитогорский калибровочный завод» и встреча с главой Магнитогорска Евгением Карповым.
1 сентября японцы вылетят из Магнитогорска в Москву.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика