ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Чебаркульцы, проживающие в аварийном доме, обратились за помощью к омбудсмену

Общество
29.07.20 13:15

К уполномоченному по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко обратились за помощью жители Чебаркуля (Челябинская область). Они живут в доме, расположенном по улице Электростальная, 7. Здание находится в отвратительном техническом состоянии. По результатам встречи было решено направить письмо в адрес губернатора Челябинской области с просьбой предоставить муниципальному бюджету дотацию на текущий ремонт.

Жители многострадального дома рассказали омбудсмену, что в доме работает канализация, обрушаются стены, межэтажные лестницы. Об этой ситуации известно всем органам власти, но активных действий в настоящий момент предпринято так и не было.

В офисе уполномоченного состоялось совещание с участием чиновников различных ведомств.

«Я крайне озабочена тем, что люди, включая несовершеннолетних детей, вынуждены проживать в доме, который технически неисправен, в котором жить невозможно. Как это исправить?», - обратилась к присутствующим Юлия Сударенко.

После длительного обсуждения участники совещания пришли к выводу, что сейчас в первую очередь для разрешения проблемы требуются активные действия администрации Чебаркуля, которой органы государственной власти Челябинской области готовы оказать поддержку.

По итогу совещания было решено направить письмо в адрес губернатора Челябинской области с просьбой предоставить муниципальному бюджету дотацию на текущий ремонт.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика