ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы пожаловались на организацию голосования за объекты благоустройства

Общество
19.03.18 10:41

Наглядным примером может послужить школа №6 в Калининском районе. По словам избирателей, они так и не смогли проголосовать за свой объект, хотя знали про мероприятие из информационных листовок у подъездов.

«Пришли с семьей около полудня. Хотели спокойно и вдумчиво сделать свой выбор, и что увидели? Справа от крыльца толпа, потому что там торгуют рыбой и колбасой. Слева на крыльце и прямо перед ним аниматоры устроили шумные игры с детьми. Шум, гвалт. Я понимаю, что выборы это праздник, но почему этот праздник нельзя было проводить на спортплощадке перед школой?» – рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» жительница района Анна Беспалова.

По словам женщины, внутри оказалось еще хуже. Войдя в школу, она оказалась в узком проходе, с одной стороны которого торговали носками и колготками, с другой расположился буфет.

«Еле протиснулись через толпу к своему избирательному участку, чтобы проголосовать за президента. Думали, объекты благоустройства выбирают тоже там. Но никаких указателей, где это сделать, мы не увидели. А искать их в толпе не возникло никакого желания», – пожаловался муж Анны Андрей.

Ранее глава Челябинска Евгений Тефтелев неоднократно обращал внимание на доступность участков, как приоритетную задачу в День выборов.

«Я вижу, что главы районов и все ответственные за проведение выборов организации знают, что делать. Главное – обеспечить доступность», – подчеркнул Тефтелев на аппаратном совещании 12 марта.

По данным администрации города, свои мнения по объектам благоустройства высказали более 300 тысяч челябинцев. Это около 35 процентов от общего числа избирателей.

Активнее всех в выборе мест для благоустройства оказались жители Советского района, где специальные бюллетени заполнили почти 55 тысяч человек. Далее идут Тракторозаводский район – более 53 тысяч и Ленинский – около сорока. Вероятно, эти цифры могли быть выше при соответствующей организации мероприятия.

На выполнение проекта «Формирование комфортной городской среды» в Челябинске в 2018 году выделено 350 миллионов рублей. Из них более ста пойдут на благоустройство общественных пространств – зон отдыха, скверов и парков. Окончательные итоги рейтингового голосования станут известны до 31 марта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика