ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы признались, что хотят жить скромно

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
04.04.19 11:31

Большинство челябинцев хотят иметь небольшой, но стабильный заработок. Лишь каждый третий житель областного центра готов трудиться за большую зарплату без особых гарантий на будущее.

Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС в ходе социологического опроса решили выяснить, каким трудовым мотивам подвержены челябинцы сейчас.

Среди трудовых мотивов работников Челябинска первое место занимает желание иметь пусть небольшой, но твердый заработок и уверенность в завтрашнем дне – 47,9%. Этот вариант ответа чаще выбирают женщины и респонденты со средним уровнем обеспеченности. Респонденты представляют те группы населения, которые ориентированы на стабильность в своей трудовой деятельности.

Доля тех, кто готов много зарабатывать, пусть даже без особых гарантий на будущее, меньше – 31%. Однако, это довольно внушительная цифра – так отвечает практически каждый третий. Данную оценочную позицию выбирают мужчины и челябинцы с высоким уровнем доходов.

Более чем каждый десятый опрошенный ориентирован на небольшой заработок, но хочет иметь больше свободного времени. Такое мнение присуще мужчинам, молодёжи в возрасте 18-30 лет, респондентам с высшим образованием и средним уровнем материальной обеспеченности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика