Челябинцы ждут от работодателей премий на Новый год
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
07.12.18 09:57

Челябинцы рассказали социологам о формах поощрения на своем рабочем месте и поделились своими предпочтениями, как бы они хотели, чтобы их заслуги оценили под Новый год работодатели.

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС решили выяснить, какие формы поощрения чаще используются на предприятиях и в организациях города Челябинска и задали работающим челябинцам соответствующий вопрос.

Ответы даны в процентах от числа ответивших, сумма позиций составляет более 100%, поскольку

Самой распространенной формой поощрения, используемой работодателями Челябинска в 2018 году стало денежное вознаграждение, этот вариант ответа выбрали 50,8% горожан.

Гораздо реже горожане отмечали нематериальные формы поощрения. Так, например, грамоты, благодарственные письма отметили 14,3% челябинцев, столько же указали публичные высказывания благодарности (устную благодарность).

Ценный подарок как форму поощрения, используемую работодателем, отметили 6,3%. Ещё 3,4% горожан отметили в качестве формы поощрения предоставление особых условий труда.               

Интересно, что практически каждый третий опрошенный (32,4%) отметил, что на их работе руководство не использует никакие формы поощрения.

У челябинских работодателей хотя и наблюдается разное представление о том, как эффективнее и правильнее стимулировать своих работников – морально или материально, однако, судя по полученным данным, в большинстве случаев они используют материальное поощрение.

И в современной, местами достаточно непростой социально-экономической ситуации это, возможно, стратегически верное и мудрое решение.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика