ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область классифицирует автодороги

Общество
12.12.07 13:21

Соответствующие поправки в областной закон «Об автомобильных дорогах Челябинской области», утверждающие показатели определения автомобильных дорог были одобрены сегодня, 12 декабря, на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Челябинской области.

Поправки позволят четко разграничить компетенцию в дорожнм хозяйстве между органами государственной власти и муниципальными образованиями, а также определить расходы областного и местных бюджетов по этой отрасли.

Согласно законопроекту, автомобильные дороги в области делятся на дороги общего пользования и не общего пользования.

К первой группе относятся дороги федерального значения (относящиеся к собственности РФ), регионального (собственность области) и местного значения (собственность муниципальных образований), а также дороги поселений (расположенные в границах населенных пунктов поселений), муниципальных районов (между населенные пунктами, а также вне границ населенных пунктов в границах района) и городских округов.

К дорогам не общего пользования отнесены дороги, находящиеся во владении или пользовании юридических или физических лиц и используемые ими для обеспечения собственных, технологических или частных нужд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика