Челябинская область одной из первых среди регионов представила в Минфин отчетность по новым формам
Общество
28.11.05 10:56

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве финансов, в Челябинской области работа по внедрению новых стандартов бюджетной отчетности ведется с начала года.
Для того, чтобы перевести все органы государственной и муниципальной власти, а также бюджетные учреждения области на новый план счетов, Минфином была проведена большая организационная и методическая работа.
Все бухгалтерские службы благодаря поддержке из областного бюджета были оснащены компьютерами и специализированным программным обеспечением, в том числе в муниципальных образованиях и сельских поселениях, где до этого процесс обработки учетных документов часто осуществлялся вручную. Также все бухгалтера органов власти и подведомственных им бюджетных учреждений прошли профессиональную переподготовку и обучение.
На состоявшемся в Министерстве финансов Челябинской области совещании по внедрению новых форм бюджетной отчетности был отмечен достаточно высокий уровень подготовки итоговых бухгалтерских документов. Однако, основной задачей остается повышение качества составления бюджетной отчетности в соответствии с новыми требованиями. В этих целях специалистами областного Минфина проведена серия семинаров с бухгалтерскими работниками главных распорядителей бюджетных средств, подведомственных им учреждений и муниципальных образований области, на которых проанализированы все ошибки и выработаны рекомендации по совершенствованию этой работы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика