Яндекс.Метрика

Челябинские травматологи восстановили мужчине раздробленный таз

Фото Челябинские травматологи восстановили мужчине раздробленный таз

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе больницы, слесарь-монтажник Владимир Шевченко получил травму на разборке старой промплощадки. Обломился уголок, и мужчина упал с высоты 3 метров на металлический каркас. От удара нижнее основание позвоночника раздробило на костные отломки, а головка тазобедренного сустава проломила вертлужную впадину и провалилась в таз.

Травма могла грозить мужчине даже летальным исходом, но грамотные действия врачей помогли не только спасти пациенту жизнь, но и встать на ноги.

«Нам важно было скомпенсировать общее состояние больного – оно было достаточно тяжелым, у него был травматический шок, держалась высокая температура», – поясняет заведующий травматологическим отделением ГКБ №1 Александр Троценко.

Для проведения сложнейшей операции был приглашен врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук Леонид Курзов. Травматологи восстановили кости таза с помощью специальной пластины из медицинского сплава, которая скрепляет все кости и отломки и удерживает их в нужном положении. Благодаря такому "каркасу" в будущем можно будет провести операцию по протезированию.

Сейчас мужчина уже присаживается, разрабатывает ногу и готовит ее к нагрузкам. Медики не сомневаются, как только кости срастутся, Владимир Николаевич сможет ходить.

Комментарии 0
    Новости по теме здравоохранение