ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
С газоном и без ларьков

Челябинские власти начали практиковать комплексный подход к реорганизации работы ларьков

Общество
22.05.20 14:12
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинские власти начали практиковать комплексный подход к вопросу реорганизации работы торговых павильонов.

Сегодня, 22-го мая, глава города Наталья Котова побывала на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Чичерина, отметив, что данный участок города без ларьков стал выглядить намного лучше.

"Вот яркий пример того как может выглядеть улица без ларьков. По-моему, разница очевидна", - констатировала градоначальница на своей официальной странице в Инстаграм.

Она рассказала, что сейчас, при комплексном подходе к реорганизации работы павильонов, городские власти сначала договариваются с владельцами торговых точек о переезде на законные места при условии, что те приведут свои ларьки в соответствие с дизайн-кодом.

Затем, по словам Натальи Котовой, городские чиновники оперативно решают вопрос благоустройства освобожденной территории.

"В данном случае на месте бардака появился красивый газон и были высажены новые деревья", - порадовалась Наталья Петровна.

Начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов уточнил, что новые деревья - это шаровидные ивы. 

Преображение этой территории он прокомментировал так: "Идея Котовой, исполнение администрации города и сети ресторанов быстрого питания".

Владимир Сафонов отметил, что челябинские бизнесмены сегодня понимают, что такое зеленое соседство им гораздо выгодней, чем безобразные киоски.

Подписчики Натальи Котовой в Инстаграм активно комментируют перемены. Этот пост, появившийся сегодня днем, уже собрал около тысячи "лайков".

"Круто! Нужно больше зелени"; "Это очень здорово! Очень красиво! Еще бы везде такой газон!"; "Намного приятнее!"; "Отлично! Спасибо Вам за положительные изменения!"; "Разница колоссальная! Отличное решение, благодарим!"; "Очень классно, ждем, пока будет так везде!" - положительная реакция горожан в данном случае, несомненно, является преобладающей. 

По мнению некоторых, получилось хорошо, но неидеально.

"Все красиво, спасибо, но отчего нужно два уровня бордюрного камня оставлять - загадка. За мелочи глаз цепляется сильно", - заявил пользователь rom.dem.

Обозначают по традиции челябинцы и проблемы, в том числе приглашают Наталью Котову посетить адрес: Сталеваров, 66, где "киосков море". Пользователь sergeiy2004 пожаловался, что ларьки здесь обещают убрать два года, но вместо этого все время "новые подвозят".

Просят Наталью Петровну и навести порядок на улице Агалакова, а также разобраться с происходящим в Шаголе:

"Шаголу и ЧВВАКУШу не хватает Вашего внимания! Дороги - их отсутствие, ларьки - чрезмерное присутствие, тротуары - отсутствие, дворы в запустении, лесопосадки - без многолетнего ухода, заросшие деревья и кустарники", - пожаловалась dashonok_mc.

"А можно еще их (ларьки) убрать из новых районов? Видимо, после того, как их выгнали с улиц, они все решили переехать во дворы и придомовую территорию "Академ Риверсайда"! - прокомментировала пост Натальи Котовой ksusha_yakovenko.

Аналогичная проблема существует, как оказалось, и по адресу: Комсомольский проспект, 69. Наталье Котовой написали, что там все ларьки с проспекта перетащили во дворы, где теперь бегают крысы.

Перемещаются торговые объекты и по территории в районе областного суда. С одного места у дороги по улице 3 Интернационала их убрали, однако некоторые из них вернулись практически туда же. Один, например, так и остался стоять параллельно проезжей части, только чуть поодаль от прежнего места, второй установили в тени деревьев (видимо, чтобы меньше бросался в глаза) - и не параллельно, а перпендикулярно дороге.

Так что и в случае с ларьками на Комсомольском проспекте-Чичерина кто-то думает (может, быть лично наблюдал возвращение однажды убранных киосков на насиженные места), что невзрачные конструкции обязательно вернутся обратно - под покровом ночи. Такое действительно в городе бывало не раз.

Прозвучало и мнение, что ларьки, убираемые с одних мест, вообще не нужно перевозить на другие, потому что киоски - наследие 90-х, и в "дне сегодняшнем в них нет никакой необходимости".

В общем, сколько людей, столько и мнений. Радует, что нынешняя администрация Челябинска действительно старается работать и оперативно делится результатами своей деятельности с населением и что жители не остаются равнодушными к переменам. Проявляя искренний интерес к происходящему в родном городе, челябинцы сигнализируют властям об имеющихся проблемах, критикуют их за промахи и благодарят за то, что действительно получается хорошо.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика