Челябинские врачи спасли беременную женщину от трубки в горле
Общество
12.10.17 16:13

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, 18-летняя женщина попала в больницу на 35 неделе беременности с сильнейшей одышкой и длительным отсутствием голоса. Обычно в такой ситуации пациенту устанавливают трахеостому (специальную трубку в отверстие на шее, чтобы пациент не задохнулся). Врачи ЧОКБ решили обойтись без этого, они провели вмешательство на гортани и под щадящим наркозом очистили дыхательные пути от полипов.

Операция  проводилась с применением лазера и без разрезов, длилась чуть больше часа. Сразу после наркоза выяснилось, что у пациентки восстановилось нормальное дыхание, и появился голос.

«Теперь молодая женщина сможет спокойно отправляться в роддом, –  констатировал лечащий врач проблемной пациентки, хирург-оториноларинголог Михаил Ковалев. – Ей уже не грозит кесарево сечение, которого было бы не избежать при проблемах с дыханием. Пациентке предстоит каждые три месяца приезжать к нам на контроль, чтобы вовремя заметить, есть ли в ее состоянии  изменения».

Врачи ЛОР-отделения ЧОКБ пояснили, что высокотехнологичные операции на гортани теперь доступны всем южноуральцам, а наложение трахеостомы теперь проводится только в жизнеугрожающих ситуациях. После того как к пациенту вернется способность дышать, трубку уберут и проведут необходимые вмешательства на гортани.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика