ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинским журналистам досталось от Жириновского

Общество
29.10.07 14:01

Больше всего Владимира Вольфовича возмутил вопрос о том, будет ли он выставлять свою кандидатуру на выборах президента в марте. "Вот она вольная русская душа: еще второе декабря не наступило, а уже думают о втором марте. И 100 раз мы говорили, что примем участие в президентских выборах, сколько еще нужно раз сказать, что политическая партия существует только для выборов, если она в выборах не участвует, ее нет, как врач, который если больных не лечит, не является врачом", – возмутился он.
На вопрос о том, как он в условиях жесткого рабочего графика отдыхает, журналисты получили ответ, что это не их дело и что неприлично вмешиваться в личную жизнь граждан.
"Вы должны спрашивать о том, как страна будет развиваться, в чем причина наших неудач, а вас интересует отдых".
Также в своих ответах Владимир Жириновский заявил, что никакого третьего срока для президента не будет. "Эту кампанию придумали местные подхалимы, прихлебатели, авантюристы и продажные журналисты".
По его словам, изменения конституции возможны не в плане сроков – их так и останется два – а увеличатся сроки полномочий президента и депутатов до шести лет. "Это не прилично менять конституцию под человека. Давайте менять уголовный кодекс под конкретного следователя, как ему удобнее арестовывать, или под конкретного преступника, как ему удобнее убивать и грабить. Нигде в мире под президента конституцию не делают. Президент четко сказал на весь мир, что он не будет менять конституцию, поэтому с вашей стороны даже не прилично упоминать об этом", – гремел над челябинскими журналистами раздраженный голос Владимира Жириновского.
Взорвался Владимир Вольфович и на вопрос, насколько чистыми он считает предстоящие выборы второго декабря. По его словам, журналистам давно пора понять, что нигде и никогда чистые выборы не были, включая Европу и Америку, что везде уже известна норма фальсификации: 10 процентов. "Везде и всегда применяются грязные технологии, деньги, шантаж. Это как половина медицинских диагнозов в стране – ложные. Полно контрафактной продукции, полно ложных выпускников, полно отрицательного в армии и во всей системе управления, неужели вы думаете, что политическая кампания должна быть чистой?!" – возмущался журналистами Жириновский.
Как подытожил встречу с челябинскими журналистами Владимир Вольфович, всех их просто зазомбировали.
Учитывая, что Челябинск был только пятым в списке лидера ЛДПР (а всего с визитами он посетит 150 населенных пунктов), можно представить степень его раздражения на последующих пресс-конференциях в других городах.

Фото автора

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика