ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский областной онкодиспансер возобновил госпитализацию после закрытия из-за коронавируса

Общество
06.07.20 20:35

Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины, часть отделений которого было закрыто в связи с выявлением очага коронавирусной инфекции Covid-19, возобновил госпитализацию пациентов для проведения лечения в круглосуточном стационаре.

Как сообщила специалист по связям с общественностью онкодиспансера Лия Захарова, начали заполняться все отделения в обоих корпусах. Продолжают работу амбулаторные отделения - лучевой, фотодинамической, радионуклидной и дневной стационар противоопухолевой лекарственной терапии. Не прекращали работу поликлиника и отделения диагностики (эндоскопическое, отделения КТ и МРТ, ПЭТ- центр, лаборатории).

«Мы знаем поименно всех своих пациентов, каждую фамилию, место жительства и состояние онкозаболевания. Лечащие врачи поддерживают с ними связь, ежедневно обзванивают, уточняют и отслеживают информацию, дают советы даже бытового характера, чтобы поддержать моральный дух», - рассказала заведующая эпидемиологической службой Марина Бабикова.

Всем контактным пациентам в условиях онкоцентра была проведена расширенная диагностика: выполнен забор материала и необходимое КТ-исследование. Среди пациентов не было ни одного тяжелого случая, который бы потребовал использования ИВЛ. Часть пациентов, у которых в послеоперационном периоде присоединилась коронавирусная инфекция, была переведена на госпитальные базы в другие лечебные учреждения и получала необходимое противовирусное лечение. Их состояние не вызывало опасений, поскольку инфекция была «поймана» на раннем этапе.

Другая часть пациентов, которые были контакты по covid-19, но не имела признаков заболевания, согласно международным рекомендациям, находилась на изоляции в домашних условиях. Их лечение по онкозаболеванию было прервано и будет возобновлено по окончанию инкубационного периода и оценки общего состояния здоровья.

Третья часть пациентов, которые не были контактны, но лечение онкологического заболевания было прервано, перенаправлены в другие отделения амбулаторной помощи и дневного стационара онкоцентра и/или в другие лечебные учреждения региона. В лечебные учреждения по месту жительства были переданы все списки пациентов, которые были выписаны из онкоцентра, и нуждались в наблюдении по месту жительства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика