Человек собаке друг?

Челябинский ветприемник для животных могут скоро закрыть
Общество
14.09.18 08:50
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске под большим вопросом судьба беспризорных животных, находящихся в ветприемнике муниципального унитарного предприятия "ГорЭкоЦентр".

Зоозащитники бьют тревогу и просят неравнодушных людей помочь с вывозом четвероногих, попавших в отлов, и с их дальнейшим пристройством. Очень нужно быстро найти временные передержки, чтобы было время отыскать для бездомышей хозяев.

Вчера вечером, 13 сентября, в группе помощи животным из ветприемника ВКонтакте появился следующий пост: "С завтрашнего дня, 14.09, начинается процедура закрытия МУП "ГорЭкоЦентр" (после аннулирования лицензии его преобразуют в казенное учреждение - прим.), закрываются различные его подразделения. Решение по ветприемнику пока не принято, приедут специалисты для оценки и, возможно, опечатывания предприятия".

По мнению зоозащитников, эта новость одновременно и хорошая, и плохая.

"Закрытие означает, что отлов прекратят, не будет клеток, в будущем будет построена новая, более современная и подходящая по требованиям площадка (планы на 2019 год). Зоозащитники в составе рабочей группы при Общественной палате Челябинской области постараются участвовать в контроле и над новым предприятием. Но при этом судьба животных неизвестна!"- сетуют волонтеры.

В группе помощи четвероногим призывают: "Если вы давно приглядывались к щеночкам и подросшим собакам на ГЭЦ, пишите нам обязательно! Это может быть действительно последний шанс, так как что решат чиновники, непонятно".

В ветприемнике ГорЭкоЦентра сейчас около ста щенков и почти столько же подросших собак. Судьба почти двухсот живых существ висит на волоске.

Познакомиться с четвероногими можно здесь.

"Челябинск, область, соседние города! Объединяйтесь! Мы все расскажем и, по возможности, поможем, сейчас на ГЭЦ вспышек очевидных серьезных заболеваний нет, но тем не менее всем читать памятку по животным. Мы очень ждем Ваших откликов!" - пишут волонтеры.

Помощь нужна самая разные. Это и предоставление крыши над головой, и кураторство, и транспорт с медикаментами.

Отклики уже пошли. Люди и обещают помочь лекарствами, кормом, пеленками, и интересуются собачками на фотографиях, и пишут, что хотят взять щенка.

За короткое время пост с просьбой не оставлять животных в беде собрал несколько тысяч просмотров, было сделано очень много перепостов, пользователи Интернета близко к сердцу приняли надвигающуюся беду.

Фото из группы помощи животным из ветприемника ВКонтакте

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика