ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Через месяц от доваторского рынка в Челябинске ничего не останется

Общество
21.12.10 17:34

Челябинск начинает наводить порядок в этой сфере - в ближайшее время будет ликвидирован ООО «Торговый комплекс на Худякова», называемый в народе «доваторский  рынок».

Как пояснил начальник управления по торговле и услугам администрации Челябинска Сергей Березуев, эпопея по ликвидации рынка тянется с 2008 года, тогда было вынесено первое предписание о его сносе с мотивировкой необходимости привести в соответствующее состояние архитектурно-градостроительный облик города.

«В 2008 году в результате обращения предпринимателей мы продлили существование рынка на год, потом еще на год, но когда-нибудь это должно случиться. В прошлом году состоялось решение Арбитражного суда о сносе данного объекта. Исполнительный лист на прошлой неделе передан в службу судебных приставов. Сейчас они занимаются этим делом»,-  отметил Сергей Березуев.

По его словам, через месяц на месте доваторского рынка ничего не будет. «Возможно, в следующем году там будет дорога, но пока это не факт, если дороги не будет, то будет чистая площадка», - уточнил начальник управления по торговле и услугам.

Как рассказал Сергей Березуев, на сегодня на рынке торгует порядка 150 предпринимателей, включая пенсионеров и садоводов. Из них 30 процентов – это представители местных товаропроизводителей, которые без проблем могут переехать в другие места. «Из оставшихся порядка 80 процентов предпринимателей – это люди, которые не платят налоги, их сотрудники никак не устроены, никаких отчислений ни в пенсионный фонд, ни в соцстрах не производится. Они платят только налог на вмененный доход в размере 700 рублей в квартал. Это подтверждает статистика. Городу не нужны предприниматели, которые не хотят выводить из тени свои доходы и зарплаты», - заметил Березуев.

Но, тем не менее, власти готовы предоставить предпринимателям свободные места на других рынках. Сергей Березуев посоветовал предпринимателям, работающим на доваторском рынке, начинать думать о своем будущем уже сейчас. «На самом деле свободных мест не много, поэтому кто успеет сейчас заявиться, у того есть шанс устроиться», - дал рекомендации начальник управления по торговле и услугам администрации Челябинска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика