ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Черные парковки» в Челябинске - благо или зло?

Общество
04.07.14 15:15

Одна из таких парковок функционирует во дворе дома по улице Двинская, 21. С 18 часов вечера до 6 часов утра жильцам приходится платить по 50 рублей за возможность припарковаться возле собственного дома. Ранее «наблюдение за двором» парковщики вели из разбитого автомобиля ВАЗ-2106, который уже более года стоит на одном и том же месте на спущенных колесах, мешая людям и автомобилям. Недовольные жильцы дома писали заявление в администрацию города, на что пришел ответ, что парковка действительно незаконная, меры приняты отделом полиции №6 УМВД России по Челябинску, виновные лица привлечены к административной ответственности за незаконную частную охранную и детективную деятельность.

Однако, несмотря на проверку полиции, парковка не закрыта. Рядом с разбитым авто появилась парковочная будка. О том, что парковка на территории дома незаконна, знают и сами парковщики. «Мы людям делаем добро. Мы не заставляем их платить за места. Хотите – платите, хотите – нет. Эта территория принадлежит не жильцам, а ЖЭКу. По закону здесь нельзя делать парковки. Но сейчас ЖЭК от нас уже «отошел». Он боится администрации, которая ругает их за то, что они убирают парковки», - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» один из владельцев парковки, невольно намекнув на то, что администрация «крышует» парковки.

Со слов парковщика, перед тем как создать во дворе парковку, были опрошены жильцы дома, и более 50% проголосовали за то, чтобы парковка в их дворе была. Парковщики сами признаются, что опрошены были не все, так как «во многие квартиры не удалось попасть». Подтверждение того, что жильцы действительно хотят в своем дворе парковку, корреспонденту предоставить не смогли, как и другие документы на разрешение ее работы, хотя, со слов владельцев, «где-то какие-то документы есть».

То, что жильцов, которые отказываются платить за стоянку в своих дворах, ждут неприятные сюрпризы – проколы колес, сжигание машин – парковщики отрицают. Они уверены, что это все происки конкурентов: «Мы не занимаемся такими вещами. Мы охраняем весь двор. Недавно был случай – у нас во дворе ограбили две машины. Парковщик не досмотрел. Владелец одной из машин платил за парковку – и мы полностью возместили ему ущерб. Владелец второй машины за парковку не платил, поэтому он с нас даже ничего и не спрашивал».

Все же удивительно, что власти города, которые прекрасно знают о наличии несанкционированных парковок, никак не препятствуют их работе. В администрации заявляют, что проблему парковок решают, полиция также «выявляет» парковки, но – хорошо это или плохо – они продолжают незаконно функционировать.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика