ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Четвероногие со всей России собрались в коркинском городском парке

Общество
26.08.19 10:14
Автор: 
Тамара Николаева

В Коркино (Челябинская область) в субботу, 24 августа, накануне Дня города, парк имени Федько принимал четвероногих гостей и их хозяев на очередной всероссийской выставке собак всех пород.

 

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» член коркинского клуба собаководов, руководитель питомника немецких боксеров и цвергпинчеров кинолог Ольга Дикусар, выставки собак проходят в Коркино два раза в год. По ее словам, по призовому фонду, по созданным условиям коркинские выставки - одни из самых лучших в стране. Все: и владельцы собак, и эксперты, и сами организаторы - всегда довольны ходом их проведения. Нет никаких задержек, вся работа четко отлажена.

Ольга Дикусар отметила, что спонсорами выступают члены клуба, любители той или иной породы. А организатором собачьих выставок в Коркино уже несколько лет выступает Виктор Шеленберг, предприниматель и большой знаток собак. Мероприятие, конечно, очень затратное: приходится приглашать экспертов высокого класса,  часто это интерэксперты. В этом году, например, они приехали из Литвы и Казахстана. Собак на выставке, как правило, бывает много: от двухсот до трехсот. Ольга Дикусар рассказала, что почти всегда проводится детский конкурс: со своими питомцами выступают юные хозяева. И еще всячески поддерживают  щенков, приобретенных через клуб.

 

Собачья выставка в Коркино началась с показа работы восточно-европейских овчарок: у них смотрят не только экстерьер, но и качества бойца и защитника. А потом по площадкам перед зрителями ходили настоящие красавцы и красавицы разных пород. Все, к великой радости своих хозяев, получили заслуженные награды: за чистоту породы, за ум и красоту.

Кстати, уже несколько лет выставки в Коркино посвящены памяти Евгения Разудалова - замечательного врача и человека, бесконечно любящего собак и сделавшего очень много для развития и процветания собаководства в маленьком уральском городке. Во многом благодаря ему и проходят в Коркино незабываемые встречи с нашими четвероногими друзьями.        

Фото Артема Сергеева и Фаины Леонтьевой

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика