Депутат Госдумы вступился за бездомных животных

Фото Депутат Госдумы вступился за бездомных животных

Как уже сообщало Агентство, 25 декабря у «Горэкоцентра» заканчивается муниципальный контракт, а что будут с находящимися у них кошками и собаками – неизвестно.

«Сложившаяся ситуация может повлечь массовую гибель животных (убийство или смерть от голода). Прошу вас изучить данную ситуацию и дать поручения принять соответствующие меры с целью недопущения нарушения законодательства», — говорится в депутатском запросе.

О проблеме с находящимися в приемнике животными на прошлой неделе заговорили зоозащитники и члены рабочей группы по проблемам бездомных животных Общественной палаты области.

Они предложили неравнодушным челябинцам взять кошек и собак на время новогодних праздников насовсем или на пару недель.

«Из-за перенаселения в ветприемнике очень большая смертность. Приюты Челябинска не могут забрать всех животных, которых отловили на улицах. Они переполнены и существуют на пределе. К тому же, каждая новая партия забранных животных несет риск заражения инфекциями для обитателей приютов. Животные гибнут сотнями, остановить инфекцию не удается. Тем временем заявок на отлов ежедневно поступает очень много», – отметила член рабочей группы Общественной палаты Полина Кефер.

В администрации города сообщили, что глава Челябинска Евгений Тефтелев дал поручение руководству «Горэкоцентра» решить вопрос.

«Задание дано, животные пострадать не должны. Как его будут выполнять – это уже вопрос к «Горэкоцентру», – рассказали в Управлении информационной политики мэрии.

В самом «Горэкоцентре» заверили, что для сохранения жизни животных прорабатываются различные варианты.

«Мы уверены, что успеем раздать большинство животных. Каждая отловленная кошка или собака в обязательном порядке осматриваются квалифицированным ветеринарным врачом. И если животное здорово, оно может быть передано новому владельцу. Для этого достаточно иметь при себе паспорт», – рассказала специалист по связям с общественностью МУП «Горэкоцентр» Ольга Шевелева.

Чтобы забрать животное, нужно позвонить по телефонам 776-94-93, 236-03-00. Приемник работает с 8:30 до 17:30. Информацию об отловленных животных, ищущих хозяев, можно посмотреть на сайте предприятия.

Ранее Владимир Бурматов внес в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для живодеров, и другой, разрешающий бездомным животным легально жить в подвалах без отлова. Так, по мнению депутата, будет решен вопрос с обитающими там грызунами.

Комментарии 0
    Новости по теме Владимир Бурматов