Яндекс.Метрика
  • Общество

Депутат Корнев предложил создать при думе Челябинска рабочую группу по делам маломобильных горожан

Фото Депутат Корнев предложил создать при думе Челябинска рабочую группу по делам маломобильных горожан
со страницы Владимира Корнева в ВКонтакте

В Челябинске, при городской думе, с большой долей вероятности появится рабочая группа по делам маломобильных групп населения, которая будет вносить предложения для улучшения качества жизни инвалидов. Работа в данном направлении уже начата.

Владимир Корнев

С инициативой создания рабочей группы, куда вошли бы не только инвалиды (в том числе члены обществ слепых и глухих, участники боевых действий), но и такие представители маломобильных групп населения, как люди старшего возраста (ветераны, пенсионеры), на 27-м думском заседании накануне, 22-го марта, выступил депутат городской Думы Челябинска от партии «Справедливая Россия – За правду» Владимир Корнев.

«Совместно с гордумой будем готовить предложения, инициативы от маломобильных групп населения. Никто лучше самих челябинцев с ограниченными возможностями здоровья, ограниченных в передвижении, не понимает их проблем. Вот, например, в Челябинске было принято решение о приобретении для инвалидов ступенькоходов. Намерения были благие, власти хотели, как лучше, выделили на приобретение ступенькоходов денежные средства из бюджета, однако пользоваться подъемниками инвалиды не смогли», - отметил Владимир Корнев.

Кроме того, депутат заявил о своей готовности возглавить рабочую группу и курировать данное направление.

По словам Владимира Корнева, совместно с фракцией «Справедливой России – За правду» в Законодательном собрании Челябинской области он занимается разработкой регионального законопроекта, целью которого является улучшение качества жизни южноуральцев с инвалидностью. Участие в данной работе принимает и партия «Единая Россия».

«Работа ведется, на месте не стоим», - подчеркнул Владимир Корнев.

Также на вчерашнем заседании гордумы Челябинска депутат выступил с инициативой о создании рабочей группы по подготовке к круглому столу на тему внесения изменений в федеральный закон об ответственном обращении с животными, которые, по мнению народного избранника, необходимы: Владимир Корнев считает, что программа ОСВВ (отлов – стерилизация – вакцинация – возврат) себя не оправдала. В настоящее время он собирает мнения биологов, зоологов и кинологов по данной теме.

Как рассказал депутат агентству «Урал-пресс-информ», глава Челябинска Наталья Котова поддержала обе его инициативы.

Комментарии 0
    Новости по теме инвалиды