Депутаты доработали проект областного бюджета с учетом рекомендаций публичных слушаний
Общество
29.10.08 14:51

Из 15 поступивших в ходе слушаний предложений только два вошли в проект областного бюджета. Одно предложение внес председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш - обратиться к Президенту РФ и Правительству РФ, рассмотреть вопрос о необходимости остановки роста внутренних цен на энергоносители. Это, по мнению спикера, позволит  смягчить последствия финансового кризиса и не допустить ухудшения условий жизни населения.
Кроме того, депутаты обратятся в федеральный центр с предложением, предусмотреть увеличение на 30 процентов сумм субвенций из федерального бюджета  на  оплату труда работников бюджетной сферы.
По словам Владимира Мякуша, остальные предложения не вошли в проект бюджета по причине того, что их реализация требует значительных финансовых вливаний. "Поскольку бюджет уже сверстан, все предложения будут рассматриваться по мере поступления допдоходов уже в течение 2009 года», - пояснил спикер. Речь идет и о пересмотре потребительской корзины, об увеличении ежемесячного пособия по уходу за ребенком, и о внесении изменений в закон области о ветеранах труда.
Полный текст утвержденных рекомендация можно посмотреть на официальном сайте  Законодательного Собрания.
Проект областного бюджета будет принят в первом чтении завтра, 28 октября, на заседании Законодательного Собрания.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика