ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты намерены добиться увеличения федерального финансирования покупки спецавтотранспорта для инвалидов

Общество
22.10.07 17:59

В нем говорится о необходимости увеличить финансовые средства на обеспечение автотранспортом все категорий инвалидов, а также восстановить в правах на получение автомобилей инвалидов войны, вставших на учет до первого января 2005 года и претендующих на замену автомобиля.
Соответствующее обращение было рассмотрено на заседании комитета по социальной политике и рекомендовано ЗСО для принятия.
Начиная с 2005 года, за счет средств федерального бюджета автомобили предоставляются бесплатно инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий, а также участникам войны, ставшими инвалидами, и впервые поставленными на учет до первого января 2005 года.
Инвалиды, ставшие на учет до этой даты для замены автомобиля, были исключены из списка очередников. Кроме того, до сих пор не принято постановление правительства РФ о порядке и условиях обеспечения спецавтотранспортом других категорий инвалидов.
В настоящее время в Челябинской области в очереди на получение транспортных средств стоит одна тысяча 611 человек, из них 743 человека – инвалиды войны, 868 человек – инвалиды детства, дети-инвалиды, инвалиды вследствие общего заболевания.
В 2006 году, по сравнению с 2004 годом, обеспечение автотранспортом инвалидов сократилось в 9,3 раза. За 2005 – 2006 годы области выделено 120 автомобилей «Ока» (70 в – в 2006 году, 50 машин – в 2005 году, 954 машины – в 2004 году) для бесплатной выдачи этой категории граждан. В 2007 году ни одного автомобиля для инвалидов-очередников не поступало. С 2005 года не выделено ни одного автомобиля для продажи инвалидам на льготных условиях. Предусмотренные в бюджете 2007 года ассигнования на эти цели хватит на обеспечение спецавтотранспортом лишь 10-ти процентов инвалидов войны из общего количества очередников.
В проекте федерального бюджета на 2008 год и период до 2010 года на эти цели предусмотрено 885,1 миллиона рублей, 935,4 миллиона рублей и 985,2 миллиона рублей соответственно. Однако стоимость автомобиля резко возросла и выделенные средства не позволят существенно сократить очередность среди инвалидов войны и тем более, не возможно будет изыскать средства на продажу машин другим категориям инвалидов по льготным условиям, что может привести к социальной напряженности среди этой категории граждан.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика