ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты определили полномочия административных комиссий

Общество
25.10.07 15:11

Соответствующий закон был принят, 27 сентября, на заседании законодательного собрания Челябинской области. А сегодня, 25 октября, на 21-ом заседании ЗСО депутаты внесли изменения в закон, устанавливающие «фронт работ» для административных комиссий.
Комиссиям будут переданы полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных областным законом.
По словам председателя комитета ЗСО по законодательству Дмитрия Вяткина, административные комиссии будут рассматривать дела, связанные с нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства и озеленения территории, а также в области охраны окружающей среды, принятых в пределах их полномочий, в сфере организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения, в сфере землепользования и застройки территории, предоставления транспортных услуг и организации транспортного обслуживания населения.
В частности комиссии будут карать нарушителей за безбилетный проезд в транспорте общего пользования муниципального и межмуниципального сообщения (в размере ста рублей), за провоз ручной клади сверх установленных норм без оплаты в транспорте (сто рублей), за провоз багажа без оплаты (сто рублей за каждое место багажа), за провоз в ручной клади или багаже веществ и предметов, запрещенных к перевозке (от ста до двухсот рублей), за осуществление перевозок пассажиров без разрешения на право работы по маршруту (на граждан - в размере до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей).
В компетенцию административных комиссий включено также рассмотрение дел о нарушении нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере организации оказания скорой медицинской помощи и дела о нарушениях правил содержания домашних животных. Это правонарушение влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от четырехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от семисот до одной тысячи рублей.
Комиссии будут рассматривать нарушения, связанные с приемом лома цветных металлов, и случаи несоблюдения запрета деятельности залов игровых автоматов, расположенных в пределах границ населенных пунктов Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика