Депутаты Южноуральска ставят диагностику во главу угла
Общество
31.03.08 10:47

Как пояснил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель Собрания депутатов ЮГО Евгения Соболева, главная направленность деятельности таких консультаций – это своевременное выявление, воспитание, обучение, социальная адаптация и интеграция в общество детей с различными отклонениями в развитии, исходя из индивидуальных особенностей каждой конкретной личности и с учетом многообразия и изменчивости условий местного и регионального социума.
Прежде детей с отклонениями в развитии возили на обследование в Челябинск, что, разумеется, не решало проблему целиком. Теперь, с открытием первой коррекционной службы подобного рода, на первое место выдвигается диагностика, необходимость которой в настоящее время очевидна. Дело за малым – приобретением программного обеспечения, проведением обучения персонала, решением вопросов оплаты труда и ремонта выделенного кабинета. Как заверили принявшие участие в заседании представители управления образования, уже к новому учебному году обследование пройдут все учащиеся четвертого класса коррекции, а также первоклашки.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика