Директор «Аркаима» покинула свой пост
Общество
21.01.19 09:56

Директор историко-культурного заповедника «Аркаим» (Челябинская область) Екатерина Сластухина, занимавшая этот пост 10 лет, уходит на заслуженный отдых.

Исполнять руководящие функции в ближайшее время будет заместитель директора Валерий Волик.

Как рассказали агентству в министерстве культуры области, за 10 лет руководства Екатерина Ивановна смогла решить многие проблемы - от оформления территорий и получения статуса достопримечательных мест до повышения качества обслуживания туристов.

С ее приходом на пост директора заповедника начались большие восстановительные, реставрационные работы, проведена модернизация существующих и строительство новых помещений. Под ее руководством продолжились активные археологические исследования, полноценно заработала система учета музейных предметов, подготовлен цикл публикаций, а затем созданы новые музейные объекты – Казахский погребально-поминальный комплекс, Стойбище степного кочевника, Геологическая экспозиция «Память Земли».

В заповеднике активизировалась выставочная и туристическая деятельность, было проведено множество интересных проектов, в том числе возрожден Фольклорно-этнографический фестиваль евразийских народов, фестиваль исторических реконструкций «Пламя Аркаима», фольклорно-гастрономический фестиваль «Августовские спасы», заработали передвижные выставки.

Знаковыми мероприятиями стали выставка во французском городе Тенд в рамках Года России во Франции, на которой были представлены уникальные экспонаты эпохи бронзы, а также юбилейная выставка, посвященная 25-летию заповедника.

В минкульте уточнили, историк по образованию Екатерина Сластухина пришла в заповедник «Аркаим» в 2005 году. На протяжении трёх с половиной лет она выполняла функции заместителя руководителя, а в январе 2009 года возглавила учреждение и руководила им вплоть до настоящего времени.

«За годы руководства она показала себя исключительно как честный, отзывчивый человек, с твёрдой принципиальной позицией, большим сердцем, огромной энергией, харизмой, отдачей и преданностью своему делу. Она всегда умеет приободрить, вдохновить, и справедливо, но корректно, указать на ошибки», - отмечают в министерстве. Сотрудники говорят огромное спасибо своему руководителю, желают ей и семье здоровья и удачи.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика