Директор миасской школы приостановила голодовку, а школа «захвачена» властями
Общество
13.05.13 14:58

«Я не ожидала такого резонанса, - рассказывает Елена Чешуина. – К моей защите подключились уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, представители Челябинской епархии, общественная организация «Народный собор». По мнению уволенного директора, привлечение таких серьезных сил является гарантом того, что вопрос будет решен справедливо.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», во время голодовки директора образовательное учреждение посетил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. Он встал на сторону Елены Чешуиной, после того, как ему предъявили документ, свидетельствующий о политической подоплеке конфликта.

Представители Челябинской епархии и организации «Народный собор» посетили школу 7 мая, и присутствовали на судебном заседании по иску родителей о «прекращении насаждения православия» в школе.  Отец Игорь Шестаков напомнил, что еще в феврале управление образования Миасса провело проверку, которая не выявила никаких нарушений. «Поэтому говорить о том, что кто-то пытался нарушить чьи-то права или посягнуть на чьи-то религиозные убеждения, не приходится. Это подтверждают документы, отражающие результаты этой проверки», - убежден отец Игорь.

Он призвал голодающего директора обратиться к правовым механизмам решения проблемы ее увольнения.

«Существует совершенно нормальное правовое разрешение данной проблемы. Человек, который был уволен и не согласен с увольнением, по закону имеет право подать протест в надзорные органы. В судебном порядке он может быть восстановлен на работе. Если мы переведем сегодня ситуацию в плоскость закона и потребуем исполнения этого закона, то выиграют от этого все», - заявил отец Игорь.

Елена Чешуина рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ», что после того, как она приостановила голодовку и покинула школу, учебное учреждение было «захвачено» полицией и руководителем управления образования Ириной Невраевой. По свидетельствам очевидцев, школа пострадала от разрушений, а сегодня утром туда не был допущен техперсонал.

[title]

«Мы зашли в фойе и увидели, что за столом вахтера сидит молодая женщина, на столе лежат ключи от всех кабинетов. У стола вахтера находится дверь в канцелярию. И дверь эта была закрыта. Видно, что замок в двери вырезали. В доказательство - прямоугольная дыра около замочной скважины и темные пятна от горячей металлической стружки. Возле двери висит на проводе что-то, что раньше было школьным звонком. Провода над дверью оголены, стена раскорябана. В школе грязно, дурно пахнет», - описывает свои впечатления в социальной сети учитель школы, дочь Елены Чешуиной Оксана Зазнобина.

[title]

Официальных комментариев от представителей управления образования Миасса и муниципальных властей корреспонденту «Урал-пресс-информ» пока получить не удалось.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика