ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Для фиксирования дорожных нарушений челябинских инспекторов ГАИ оснастили видеокамерами

Общество
05.09.03 18:32

Видеозапись станет доказательством в случае спора водителя, нарушившего правила дорожного движения, и госавтоинспектора.

Как отмечает Вячеслав Семенов, старший инспектор ДПС, в те дни, когда инспектора дорожно-патрульной службы дежурят на улицах Челябинска, держа в руках видеокамеру, а не традиционный инспекторский жезл, нарушений бывает гораздо меньше.

Инспектор Семенов работу с видеокамерой освоил быстро, дорогую технику ему доверили как самому добросовестному и ответственному сотруднику службы. Идею оснастить видеокамерами инспекторов ГАИ челябинцы позаимствовали в Кемерово. Подобная форма работы там существует уже довольно давно.

На данный момент ГАИ купила 8 видеокамер, если эксперимент пройдет успешно, то дополнительно купят еще 10. Их передадут в районные отделы ГАИ, сообщает пресс-служба ГИБДД РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика