ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Для решения проблем учебно-производственных предприятий Всероссийского общества слепых в Челябинской области будет выделено 5 миллионов рублей

Общество
14.10.03 15:31

Они познакомились с образцами выпускаемой здесьпродукции, посетили производственные помещения и медпункт, смогли лично оценить условия труда инвалидов и пообщаться с работниками.

Затем состоялась встреча с директорами подобных предприятий, расположенных в Миассе, Златоусте и Магнитогорске. На ней были подняты вопросы функционирования предприятий, на которых работают слепые и слабовидящие люди.

В числе общих основных проблем названы: сокращение государственной поддержки, значительный износ оборудования и усиление конкуренции со стороны предприятий, на которых не работают инвалиды. Сделан акцент на актуальности предоставления беспроцентных кредитов.

Кроме того, директора поделились трудностями, которые испытывает каждое конкретное предприятие.
В частности, директор челябинского предприятия Анатолий Печенкин выразил беспокойство по поводу плотной застройки прилегающих к предприятию территорий.

Проблемой магнитогорского предприятия является система отопления. По словам его руководителя Олега Исакова, подключение к городским сетям позволило бы экономить до 1 миллиона рублей в год.

Директор миасского предприятия Виктор Кузнецов посетовал на сложные взаимоотношения с городскими властями. Петр Сумин пообещал свое содействие в налаживании связей этого коллектива с мэром Миасса Владимиром Григориади.

Первый заместитель губернатора Андрей Косилов отметил предельную скромность запросов и мужество обиженных судьбой людей, которые не стонут, а эффективно работают, в сложное время удерживая предприятия «на плаву».

В конце встречи Петр Сумин пообещал принять конкретные меры по этим и остальным вопросам, сказав, что необходимо ускорить разработку программы по оказанию поддержки инвалидов по зрению. Губернатор подчеркнул, что нужно помогать инвалидам жить полноценной жизнью и ни в коем случае не допустить остановки предприятий, на которых они трудятся. В частности, решено выделить из областного бюджета 5 миллионов рублей на нужды учебно-производственных предприятий Всероссийского общества слепых.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика