ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дмитрий Медведев подписал закон о дополнительном соцобеспечении членов экипажей гражданской авиации

Общество
28.12.10 14:17

 

Данный закон принят Государственной Думой 8 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 15 декабря 2010 года, сообщает пресс-служба Кремля.

 

Справка Государственно-правового управления

 

Частью 2 статьи 4 Федерального закона «О дополнительном социальном обеспечении членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации» предусматривается, что объектом обложения и базой для начисления взносов, уплачиваемых организациями, использующими труд членов лётных экипажей, в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату доплат к пенсии (далее – взносы), являются объект обложения страховыми взносами и база для начисления страховых взносов, которые установлены Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

 

При этом согласно части 4 статьи 8 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» база для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчётного периода. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчётного периода, страховые взносы не взимаются.

 

Федеральным законом вносятся изменения в статью 4 Федерального закона «О дополнительном социальном обеспечении членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации», направленные на снятие указанного ограничения в части размера базы для начисления взносов, что позволит обеспечить своевременную выплату в полном объёме доплаты к пенсии членам лётных экипажей, финансирование которой осуществляется исключительно за счёт поступающих в Пенсионный фонд Российской Федерации взносов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика