Яндекс.Метрика
  • Общество

Дорогу в школу в Красноармейском районе отремонтировали после вмешательства генпрокуратуры РФ

Фото Дорогу в школу в Красноармейском районе отремонтировали после вмешательства генпрокуратуры РФ

В Красноармейском муниципальном районе Челябинской области отремонтировали дорогу между двумя населенными пунктами - поселком Луговым и деревней Печенкино, по которой ребят возят в школу.

Дорога была приведена в надлежащее состояние после проверки, проведенной по поручению заместителя генпрокурора РФ Сергея Зайцева, - в поле зрения надзорного ведомства попала информация о том, что школьников поселка Луговой перевели на дистанционное обучение из-за плохой дороги.

Выездную проверку прокуратура проводила с привлечением органов ГИБДД, выявив многочисленные нарушения законодательства и государственных стандартов в сфере безопасности дорожного движения. Так, на всем протяжении дороги из Лугового до деревни Печенкино были зафиксированы дефекты в виде выбоин, ямочности и просадок.

Для устранения выявленных нарушений закона 22 ноября прокуратура внесла главе Красноармейского муниципального района представление, которое было рассмотрено в тот же день.

В результате принятых мер проведены работы на аварийных участках дороги, они приведены в нормативное состояние. Восстановлена транспортировка школьников до образовательного учреждения и обратно, сообщает сегодня, 24 ноября, пресс-центр прокуратуры Челябинской области. 

 

Комментарии 0
    Новости по теме Дорога к школе