ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дубровский: О коммуналке вспоминаешь, когда открываешь кран, и воды там нет

Общество
07.06.14 16:06

«Прошло всё на хорошем уровне. Масса важных вопросов была затронута. Спасибо за участие в организации»,- констатировал глава кабмина.

Дмитрий Медведев, открывая форум, подчеркнул, что от надежности ЖКХ зависит жизнь абсолютно любого человека, где бы он ни жил и где бы ни работал, какую бы должность он ни занимал.

Борис Дубровский поблагодарил Дмитрия Медведева за положительную оценку выполненной работы и за то, что форум проводился именно в Челябинской области. «Действительно, реально об этой коммуналке вспоминаешь, как Вы выразились, утром, когда открываешь кран, и воды там нет. Когда она там есть – мы об этом не помним, а когда её нет – начинаем возмущаться, почему там её нет», - отметил Дубровский.

Глава региона обратил внимание на ряд проблем, с которыми ему пришлось столкнуться, как новому руководителю региона - недофинансирование, износы. Он выразил надежду, что  будет принято системное решение, которое позволит на местах, более эффективно решать все вопросы.

«А решения-то очень простые, - поделился премьер-министр. - Нам, с одной стороны, нужно откорректировать целый ряд документов, чтобы людям жизнь упростить». Необходимо уменьшить число справок, которые граждане должны предоставлять для получения субсидий на оплату услуг ЖКХ. Субсидии должны носить адресный характер. «Конечно, они связаны с финансами, они, может быть, более сложные», - отметил Дмитрий Медведев.

На дискуссионных площадках прозвучало и множество других предложений. В частности, включить затраты на общедомовые нужды в расходы на содержание общего имущества многоквартирных домов, ввести лицензирование деятельности для управляющих компаний, разработать механизмы привлечения кредитов в целях проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, помощь государства муниципалитетам в строительстве жилья по найму, ограничить рост платежей за услуги ЖКХ и другие.

Заместитель председателя Законодательного собрания области Семен Мительман предложил, жильцам ветхо-аварийного жилья отдавать земельный участок, на котором стоит их дом, чтобы они смогли сами или с привлечением инвесторов построить новое жилье (если они готовы к этому). Особенно это будет востребовано для ветхих домов, находящихся в центре городов. «Возможен ли механизм реализации передачи этого участка жителям данного дома, чтобы они сами могли построить на этом участке дом за счёт своих собственных средств или за счёт привлечения инвестора-застройщика, без аукционов, конкурсов и так далее?», - поинтересовался у Дмитрия Медведева Семен Мительман.

Премьер-министр оценил инициативу депутата: «Если они, например, нашли каких-то соинвесторов и у них есть свои какие-то деньги, которые они готовы вложить, ещё где-то прокредитоваться, – я думаю, что можно было бы такой вариант решения жилищной проблемы предложить». Глава правительства поручил проработать нюансы этого механизма и пообещал, что предложение будет взято в разработку.

По итогам форума была принята резолюция, в которую вошли прозвучавшие предложения. Дмитрий Медведев поручил доработать документ в недельный срок и принять его в окончательном варианте.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика