ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дубровский: У нас почему-то дорожные службы выезжают на работу тогда, когда удобно им, а не когда они нужны

Общество
10.11.14 15:48

Губернатор рассказал, что лично ощутил последствия непогоды, когда возвращался с форума приграничного сотрудничества в Казахстане. По его мнению, дорожные и коммунальные службы вновь оказались не готовы к объявленному заранее штормовому предупреждению. «У нас почему-то дорожные службы выезжают на работу тогда, когда удобно им, а не тогда, когда они нужны, констатировал губернатор. - Отсюда – всплеск аварийности на дорогах».

Как уже сообщало агентство, в воскресенье, девятого ноября, 202-ом километре автодороги Южноуральск-Магнитогорск в условиях снегопада автомобиль «Хёндай Акцент», которым управляла женщина, выехал с проезжей части и перевернулся. 46-летняя пассажирка погибла. В тот же день в Увельском районе перевернулся служебный автобус агрофирмы «Ариант», пострадало несколько человек.

Сегодня, 10 ноября, в Верхнеуральском районе на 181 километре автодороги Чебаркуль-Уйское-Магнитогорск погибли два человека в результате столкновения«Хендай Гетц» с автомобилем «Митсубиси Паджеро». ДТП также произошло во время снегопада.

Губернатор потребовал разобраться в каждом конкретном случае, что стало причиной ДТП: ошибки водителей или неудовлетворительное состояние дороги.

Борис Дубровский также был удивлен тем, что он не заметил на трассе ни оного экипажа ДПС, который потенциально смог бы предотвратить беду.

По мнению губернатора, что ответственные работники минстроя, муниципалитетов должны лично контролировать очистку дорог (и тротуаров) от снега и наледи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика