Яндекс.Метрика

Дубровский утроил разнос главе Локомотивного за срыв сроков отопительного сезона

Фото Дубровский утроил разнос главе Локомотивного за срыв сроков отопительного сезона

Городская котельная, обслуживаемая теплоснабжающей организацией из Магнитогорска ООО «ПромЭкоГрупп» признана неэффективной, однако только в сентябре местные чиновники стали думать, что с этим делать.

«Горячую воду и тепло не смогут своевременно подать в Локомотивном, - рассказал министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин. - ГВС отсутствует с 4 июля. У «ПромЭкоГрупп» до сих пор не заключен договор на электроснабжение, а задолженность за ТЭР превышает 19 среднемесячных начислений, в текущем году платежей за ТЭР практически не было».

К ответу был призван глава Локомотивного, который предложил сменить организацию, управляющую котельной. Он добавил, что по этому вопросу уже есть договоренность с «НОВАТЭКом», который, фактически, кредитовал теплоснабжающую организацию.

«Зачем вы этот вопрос вынесли на аппаратное совещание? – возмутился Борис Дубровский. - Думаете, если я из Магнитогорска, то должен решить все вопросы? Хотите, чтобы я вам поменял собственника? Я его поменяю сейчас вместе с вами. У вас было целое лето на то, чтобы решить вопросы, а вы выносите их на совещание только 13 сентября, поставив перед фактом - или мы даем деньги, или город замерзнет. Почему бизнес кредитуется у «НОВАТЭКа»? Почему финансовая модель не работает? Какие выпадающие доходы? Вы это изучали?».

Отметим, представители «НОВАТЭКа» резко возразили на такое заявление, по их словам, никакой договоренности не было, тем не менее, компания не будет отключать дома от тепла. С долгом, который на данный момент достиг 31 миллиона рублей, организация планирует разобраться по окончанию отопительного сезона.

«Мы пытались решить этот вопрос с администрацией, но ответа и желания от них не видим, - уточнил советник гендиректора ООО «Новатэк-Челябинск Николай Никоноров. Никаких договоренностей ни с кем у нас нет. Крайние меры – это банкротство, но пока такой вариант не желателен. Пока будем кредитовать, давайте переживем эту зиму, а там посмотрим».

Борис Дубровский дал главе Локомотивного две недели, чтобы решить проблему. После истечения срока Моисеенко должен будет отчитаться перед главой региона о проделанной работе.

Отметим, как доложил на аппаратном совещании Виктор Тупикин, на сегодняшний день из-за долгов за газ и электроэнергию с 7 июня отключена котельная в поселке Увильды Аргаяшского района, с 1 мая нет горячей воды в южной части Миасса, с 22 августа отсутствует в микрорайоне «Спартак» Верхнего Уфалея.

«Такое спокойствие глав недопустимо, - резюмировал Тупикин. - Прошу принять неотложные меры по восстановлению горячего водоснабжения».

Основной проблемой остается задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы. Уровень задолженности высокий, несмотря на то, что за последние 6 месяцев задолженность предприятий ЖКХ области снижена на 37% (на 826 миллиона рублей) с 2,245 до 1,419 миллиарда рублей (до уровня 2,4 среднемесячного начисления). В том числе, 805,4 миллиона рублей - долг за газ перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск», 136,2 миллиона рублей - за транспортировку газа перед АО «Газпром газораспределение Челябинск», 478,1 миллиона рублей - за электроэнергию перед ПАО «Челябэнергосбыт».

В прошлом году на аналогичную дату задолженность составляла 1319 миллионов, то есть на 100 миллионов меньше, в том числе 904 миллиона рублей за газ.

Губернатор Челябинской области резюмировал, что из-за махинаций тепловых организаций не должно страдать население, поскольку, как показывает статистика, большинство граждан исправно оплачивает коммунальные счета.

Комментарии 0
    Новости по теме Борис Дубровский