Две челябинских семьи отказались выселяться из дома, попадающего под снос из-за новой дорожной развязки
Общество
20.06.11 15:53

Напомним, что строительству дорожной развязки на улицах Братьев Кашириных –Свободы помешало несколько жилых двухэтажек: на улице Свободы, 49а, 49б, Труда, 60. Для переселения жителей на улице III Интернационала был построен двухподъездный девятиэтажный дом.

Как сообщил сегодня, 20 июня, начальник комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Мануйлов, жители домов на улице Свободы уже освободили свои квартиры и переехали на новое место. Загвоздка возникла с домом на улице Труда, из которого не хотят выселяться две семьи на предложенных мэрией условиях.

«Они проживают в своих квартирах по социальному найму, - сообщил Сергей Мануйлов в комментарии агентству «Урал-пресс-информ». – И при переселении хотели бы сразу улучшить свои жилищные условия, поскольку стоят в очереди на улучшение. По закону это невозможно, жилье предоставляется той же площади».

Чиновник сообщил, что дело рассматривается в суде. Суд первой инстанции признал правоту городской администрации, но жильцы подали кассацию.

Напомним, что это не первая подобная тяжба в ходе «дорожной революции». Например, год назад при завершении третьей очереди улицы Курчатова мэрия длительное время судилась с владельцем частного дома. Разбирательства также коснулись пятидесяти гаражей, попадавших под снос.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика