ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Энергетики предупреждают: рыбалка под ЛЭП смертельно опасна

Общество
11.08.16 10:51

Пренебрежение элементарными правилами безопасности может привести к очень серьезным последствиям, предупреждают специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Обычно расстояние от ближайших проводов ЛЭП до земли или водной глади водоема не более 7-10 метров. Рыбаки часто используют телескопические удочки, длина которых с оснасткой превышает это расстояние в несколько раз и позволяет спокойно достать до проводов. Да и при производстве удилищ сейчас широко используется углепластик, а этот материал прекрасно проводит ток. Поэтому вероятность попасть под напряжение и воздействие электрического тока также возрастает многократно.

Энергетики советуют: перед тем, как разложить удочку и другие снасти и произвести заброс, убедитесь в том, что вы находитесь на безопасном расстоянии от ЛЭП.

Подходя к линии электропередачи любого напряжения, необходимо убедиться, что на пути нет провисших или оборванных проводов. При их обнаружении следует организовать охрану места повреждения, предупредить всех окружающих об опасности приближения на расстояние менее 8-10 метров и немедленно сообщить об обнаружении повреждения по телефонам 8 800 2501 220 (звонок бесплатный) или (351) 267-80-57

Энергетики напоминают также, что не следует рыбачить во время грозы, так как мокрое удилище и леска с оснасткой являются хорошими проводниками электрического тока.

В энергокомпании рассказали, что с 2008 года ОАО «МРСК Урала» ведет большую информационно-просветительскую работу по предотвращению травматизма. По итогам 2015 года проведено 1392 урока в общеобразовательных и дошкольных учреждениях по электробезопасности в зоне ответственности на территории Свердловской и Челябинской области, Пермского края в рамках информационно-просветительской программы «Электричество опасно!» с охватом около 45 тысяч детей и подростков, обновлено порядка тысячи предупреждающих знаков, в том числе на местах пересечения ЛЭП с водоемами.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика