ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Если соперника-двойника Михаилу Юревичу выставили его оппоненты, то они ошиблись, считает политтехнолог Евгений Минченко

Общество
06.10.03 18:23

По словам Евгения Минченко, технология выдвижения кандидата-однофамильца на выборах в густонаселенных и информационно насыщенных одномандатных округах, подобных Калининскому, не срабатывает и является малоэффективной. Это, по его мнению, связано с тем, что в больших округах, как правило, очень много СМИ, которые очень быстро разъяснят избирателям возникшую ситуацию.

Минченко отметил, что технология выдвижения кандидата-двойника в эволюции политтехнологий в России переживала несколько этапов развития.
Первоначально законодателями моды на двойников-соперников стали оппоненты тех кандидатов, которые представляли для них реальную угрозу на выборах, – двойник должен был отобрать у конкурента голоса.

Вторая волна выдвижения однофамильцев приходится на то время, когда двойника ставили, чтобы заработать денег. Однофамилец сначала выдвигался, а затем шантажировал кандидата-тяжеловеса с аналогичной фамилией, предлагая за определенную сумму снять свою кандидатуру и не вмешиваться в избирательную кампанию.

На третьем витке развития политтехнологий кандидаты, реально имевшие шансы на победу, сами стали выставлять в своих округах людей с такой же фамилией, как и у них. Такой шаг, по мнению Минченко, призван увеличить размер избирательного фонда вдвое.

По сути, средства из фондов двух разных кандидатов с одной фамилией пускаются на раскрутку именно фамилии, как торговой марки.
После успешного внедрения операции однофамилец, не имеющий никаких шансов на победу, снимает свою кандидатуру накануне дня голосования.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика