Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Спецоперация на Украине

Герой СВО из Озерска награжден орденом Мужества

Фото Герой СВО из Озерска награжден орденом Мужества
администрация Озерска

Участник СВО из Озерска (Челябинская область) Михаил Сейферлинг за храбрость, мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, указом президента РФ от 15 ноября этого года награжден орденом Мужества.

С высокой государственной наградой героя поздравили – в стенах администрации Озерского городского округа - официальные лица, ветераны, общественники, одноклассники и друзья.

Боевую награду старшему сержанту запаса Михаилу Сейферлингу вручил военком Озерска Андрей Мирошниченко.

Как рассказали в городской администрации, храбрый озерчанин участвовал в боевых действиях в составе добровольческого формирования – был командиром отделения артиллерийской разведки минометной батареи 16 отряда «Барс» на территории Украины, ДНР и ЛНР. Главной задачей подразделения, которым командовал житель Озерска, являлась поддержка штурмовых действий.

Начинал службу Михаил Сейферлинг в мае 2022 года в расчете кочующего пулемета. С напарником они вызывали огонь на себя, вскрывали позиции противника. Попадали под сильнейшие обстрелы.

Орден Мужества стал достойной оценкой всего ратного труда Михаила Сейферлинга, но один бой он вспоминает особо:

«В чистом поле, в зоне видимости врага дублировал действия РЭР - осуществлял корректировку огня. Меня заметили и «срубили». Но свою задачу я выполнил. Эвакуировали после боя, через определенное время».

На церемонию награждения вместе с героем пришли его отец Василий Степанович и брат Александр. Родные долгое время не знали, что их Михаил ушел добровольцем и воюет.

«Я не хотел, чтобы близкие переживали за меня, они до последнего думали, что я работаю на Севере», - говорит Михаил Сейферлинг.

От имени органов местного самоуправления и всех жителей Озерского городского округа героя тепло поздравили глава Евгений Щербаков и председатель Собрания депутатов Сергей Гергенрейдер:

«Мы гордимся вами! Спасибо вам за то, что вы сделали, желаем нам всем – мирного неба над головой и скорейшей победы».

Участники церемонии награждения не скупились на добрые слова в адрес героя.

Депутат Собрания депутатов Озерского городского округа Егор Романов:

«Когда мы росли, для нас высшей наградой было совершить подвиг за Родину. Миш, ты это сделал, и мы тобой гордимся. Мы, твои одноклассники и друзья, почти все здесь. Ты молодец!».

Волонтер Владимир Устюжанин:

«Сейчас в школе, где ты учился, Михаил, проходит озерская передовая. Мы не только шьем для наших, но отливаем свечи, плетем сети, готовим посылки с продуктами, медикаментами и прочим. К нам приходят бойцы, благодарят, и я хочу воспользоваться случаем и пригласить вас прийти к нам, в здание вашей родной школы, и пообщаться с моими единомышленниками, которые занимаются очень полезным делом. Мы помогали и будет помогать нашей армии. Враг будет разбит!».

Председатель Совета ветеранов УВД Сергей Серухин:

«Летом, когда Михаил приезжал в отпуск, он был в музее нашей озерской полиции (для которого он привез много редких экспонатов). Тогда мы проводили встречу с учащимися школ города. Дети на нем висели, как на магните. Я и сегодня приглашаю Михаила вместе вести патриотическую работу и войти в Общественный совет, созданный при нашем управлении. Каждый боец, кто был на СВО, – наш герой».

Особое, дружеское настроение создали на церемонии одноклассники Михаила (выпуск 1988 года школы №40), которые собрались вместе, чтобы поздравить «своего парня» - вместе с учителем математики Анной Васильевной Бахметьевой.

Михаил поблагодарил всех, кто помогал ему, учил и окружал вниманием в самые важные для него моменты жизни:

«Спасибо всем учителям, которые в детстве научили меня понимать, что такое хорошо и что такое плохо. Отцу, маме, моим дорогим друзьям, которые меня всю жизнь поддерживали. Простым людям, отправляющим в зону специальной военной операции гуманитарную помощь. Очень приятно был на передовой получать ваши посылки».

Завершилось мероприятие общими фото на память и дружескими объятиями.

Михаил Сейферлинг поделился личными планами: сначала поправить здоровье после ранения, трудоустроиться и поддержать ребят своего подразделения, которые вернулись из зоны боевых действий.

«Хочу сделать все, чтобы они вписались в мирную жизнь, не потерялись, психологически переключились, занялись полезным делом».

А вот что герой сказал своим согражданам, которые на передовой не были, которые живут мирной жизнью:

«В зоне специальной военной операции, не сомневайтесь, мы действительно делаем доброе дело: вычищаем землю от пакости и мерзости. На камеру много не скажешь. Вспомню одно: перед нашими штурмовыми действиями люди с украинской стороны, которые были под оккупацией, стояли вдоль дорог, по которой шли российские военные колонны, и крестили нас. Это говорит о многом».

Напомним, в конце ноября в Озерске вручили медаль «За храбрость» другому участнику спецоперации - отважному майору Алексею Шеину.

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине