ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Главный «яблочник» РФ Григорий Явлинский призвал челябинских журналистов к созданию правового государства

Общество
19.11.07 14:12

В своем выступлении лидер российских демократов подчеркнул, что закон в государстве должен быть единым для всех граждан, а не действовать только в угоду отдельным группам лиц – чиновникам, представителям правоохранительных органов, бизнесменам. По словам Григория Явлинского, главной причиной бедности среднестатистического российского гражданина является его бесправие.

Григорий Явлинский заявил, что строй, возникший при Владимире Путине, авторитарен, что переход Госдумы РФ пятого созыва на однопартийную систему приведет к еще большему процветанию коррупции и беззакония в высших эшелонах власти.

Также главный «яблочник» страны заметил, что глава государства должен присягать на верность народу, а в России происходит обратное – народ заставляют присягать на верность президенту. После того, как Владимир Путин возглавил «Единую Россию», взлетели цены. Произошедшее Григорий Явлинский связывает с тем обстоятельством, что бюрократическое объединение «единороссов», захватившее весь административный ресурс, набралось еще большей силы - слились воедино монополии политические и экономические, ситуация на рынке сделалась бесконтрольной.

Далее главный российский демократ перечислил цели своей партии. Это увеличение минимальной заработной платы до ста рублей в час и увеличение минимальной пенсии до семи тысяч рублей в месяц в течение одного года. Это возвращение к бесплатному образованию и доступной медицине.

Григорий Явлинский пожаловался прессе, что партия сегодня работает в сложных условиях, созданных партией власти «Единой Россией» с целью задвинуть конкурентов и продвинуть себя.

По мнению лидера «Яблока», «ЕР» отказалась от теледебатов из страха перед оппонентами, тем временем «единороссами» оказывается давление как на обычных граждан, так и на членов партий.

Как пример творящегося накануне выборов произвола Григорий Явлинский привел ситуацию в Алтайском крае: главврача детской больницы, руководителя регионального отделения «Яблока» грозят снять с должности, если медик не покинет рядов партии.

Под разными предлогами членов партии не пускают на дебаты, а если пускают на дебаты, то не выпускают в эфир. Так, в Новосибирске политические дебаты с участием «яблочников» прошли еще в четверг, но отснятое до сих пор не показали по телевидению.

Если участники политических дискуссий из демократов и высказываются с экранов российских телевизоров, то в очень неудобное время: или в шесть утра, или в 12 ночи.

Помимо этих примеров, Григорий Явлинский рассказал про увиденную им сегодня в Челябинске газету, в которой было написано: тем гражданам, кто не придет голосовать, не будут выдаваться паспорта. Их заменят справки.

В завершение главный российский демократ отметил, что партии «Яблоко» досталась последняя строчка в бюллетене – вместо графы «Против всех», и призвал всех недовольных существующим положением дел в стране отдать свой голос «Яблоку».

В два часа дня Григорий Явлинский прибудет на коркинский угольный разрез, где он работал в семидесятые годы нормировщиком. А вечером во дворце культуры «Горняк» города Коркино состоится его встреча с избирателями.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика