ГУМР Челябинской области готовится вступлению в силу закона " О закупках для государственных нужд "
Общество
28.11.05 11:42

Корреспондент агентства "Урал-пресс-информ" попросил рассказать о готовности органов местного самоуправления Челябинской области к работе по этому закону начальника отдела госзакупок ГУМР Сергея Скрынника.
-Новый закон, ФЗ №94, "О закупках для государственных нужд", принят в июле этого года, сказал Сергей Скрынник.
Этот закон регламентирует порядок закупок для всех структур – от федеральных до поселенческих.
Работа по подготовке кадров областным руководством велась на протяжении последних двух лет. Губернатор еще 18 сентября 2003 года на заседании правительства дал поручение начальнику ГУМР активно заняться обучением людей не только на областном уровне, но и на муниципальном.
Эта работа выполнена – было обучено более 300 человек. Кадры есть. Вопрос в технике.
Закон подразумевает, что каждый из заказчиков будет публиковать свои объявления о конкурсах в Интернете, что будет оперативная связь с московским центром по госзакупкам для ведения всеобщего реестра…
В связи с этим мы проводим инвентаризацию технических средств для того, чтобы связать всех, кто будет осуществлять закупки в единую сеть.
В тех случаях, когда в каких-то органах местного самоуправления технических средств не окажется, надо будет их закупать. При этом имеется в виду, что покупка, например, компьютера, окажет влияние не только на возможность работать над закупками в соответствии с 94 законом, но и на другие виды деятельности – бухгалтерию, делопроизводство, обеспечивать связь по электронной почте, и так далее.
Специалисты ГУМР делают все возможное для того, чтобы работа на местах велась с самого начала эффективно и грамотно, и я уверен, что мы эту задачу выполним, заявил в заключение беседы Сергей Скрынник.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика