ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Как изменится наша работа через 10 лет? Футуролог Руди де Вейне на саммите HR digital 2019 рассказал, у каких профессий нет будущего

Фото: 
Мария Белова
Общество
07.10.19 12:56
Автор: 
Мария Белова

В ближайшие десять лет рынок труда претерпит значительные изменения: рабочие места, на которых люди занимаются рутинной работой, исчезнут. Вместо этого появятся другие профессии, связанные с использованием новых технологий, сохранятся же только те, где важно человеческое общение. Такой точкой зрения на международном саммите HR Digital 2019 в Москве поделился известный европейский футуролог Руди де Вейле, которого пригласила компания Tele2. Корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» узнал у эксперта, какие навыки нужно развивать, чтобы в будущем не остаться без работы.

Причина, по которой уже сейчас некоторые виды работы исчезают, – роботы и искусственный интеллект. Но Руди де Вейле отмечает, бояться их не стоит, ведь ни одна нейросеть не сравнится с человеческим мозгом. «Нанотехнологии позволяют диагностировать рак легких по химическому составу дыхания. Блокчейн – способ не потерять контроль над своими данными. Искусственный интеллект помогает узнать нам о качестве еды в тарелке», – говорит футуролог. А еще 3D- и 4D-печать, которые позволяют напечатать кресла, дома, органы, ткани. По словам эксперта, технологии будут хорошими помощниками и никогда не смогут заменить человека в полной мере. К тому же срок службы «устройств» и продолжительность жизни человека несоизмеримы: по прогнозам специалистов, современные дети способны прожить жизнь продолжительностью свыше 140 лет. Ни одно «умное» устройство не имеет такого срока эксплуатации.

«Да, роботы в идеале могут скопировать рутинную работу «белых воротничков» в офисах. Поэтому к 2022 году вырастет спрос на такие навыки, как креативность, создание новых идей, критическое мышление, социальное воздействие. Развивайте их в себе. Все остальное сделают технологии. Определите ценности, ради которых живете, делайте что-то уникальное», – отмечает Руди де Вейле.

И самое главное – найти любимое дело. Люди выгорают, когда делают то, что не нравится или работают только ради денег. Футуролог знает об этом не понаслышке и признается, два года назад он испытал то самое «выгорание», ему было психологически тяжело, но он смог перестроиться и перезагрузить свою жизнь.

«Я представил будущее, которое хотел, и получил его. Я живу сейчас тем, чем всегда хотел. Мы постоянно расстраиваемся, друг друга в чем-то виним, соревнуемся за что-то. Если мы сможем поменять это, то сможем поменять и свою жизнь. Постоянно учитесь и совершенствуйте свои навыки. В учебе важна увлеченность», – делится футуролог.

 

Фото от организаторов HR Digital 2019

Другие спикеры международного саммита HR Digital 2019 с мнением Руди де Вейле согласились. Например, директор по работе с персоналом Tele2 Елена Иванова считает, что любого, даже самого ответственного человека, не получится привлечь к учебному процессу, если он будет неинтересным. Контент должен быть современным. В Tele2 развивают онлайн-обучение как экосистему, ориентируясь требования рынка и потребности бизнеса. Раньше тренинги были очными, но с ростом количества сотрудников, территории присутствия и быстро меняющегося рынка, бизнесу стали необходимы новые компетенции и новые форматы обучения в онлайн-формате, с помощью смартфона. Так в 2015 году у всех работников компании появилась возможность учиться онлайн с помощью специальной платформы Level Up. Там можно пройти курс по мотивации подчиненных, личной эффективности, навыкам управления и другим темам.

Следующим шагом в создании экосистемы обучения стало сотрудничество с популярной международной платформой Coursera. Программы зарубежных университетов помогли нашим работникам быть в тренде и учиться компетенциям будущего. Общеобразовательные лекции о том, как устроено компьютерное зрение или зачем нужен интернет вещей, можно найти в другом проекте компании – U-talk. К занятиям онлайн могут присоединиться сотрудники компании из любого региона России.

Один из последних трендов – микромодульное обучение с помощью приложения на смартфоне. Одна тренировка в специальном приложении Skill Cup длится 7 минут, поэтому новые знания можно получить, пока вы едете на работу. А еще можно вызвать любого коллегу на дуэль и проверить, кто лучше знает, например, ценности компании.

Фото от организаторов HR Digital 2019

«Экосистема онлайн-обучения стала удобным продуктом для наших сотрудников. И мы будем продолжать ее развивать. Наши коллеги работают в разных регионах страны, в разных часовых поясах. И именно онлайн дает возможность быстро и эффективно выстраивать процесс обучения, делать его интересным, вовремя обновлять контент. Мы сознательно вкладываемся в развитие наших сотрудников. Курсы, вебинары, мастер-классы помогают сохранять в компании талантливых специалистов. Мы работаем с вовлеченностью много лет, в том числе, уделяя особое внимание возможностям профессионального развития людей», – рассказывает Елена Иванова.

И действительно, статистика показывает: добровольный отток сотрудников из компании снизился. Если в 2015 году было 11,8%, то в прошлом, 2018 году, – уже 8%. В 2018 году Tele2 вошла в тройку лучших российских работодателей России по результатам международного исследования агентства Korn Ferry. При этом Tele2 оказалась единственным представителем телеком-индустрии, который получил награду за высокий уровень вовлеченности персонала. Показатель демонстрирует готовность сотрудников выполнять работу как можно лучше и чувствовать личную ответственность за результат. Индекс вовлеченности сотрудников оператора составил 80%.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика