ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Как выросли тарифы на коммунальные услуги в Челябинской области с 1 июля

Общество
06.07.20 09:45
Автор: 
Олеся Денисова

С первого июля в Челябинской области совокупный платеж жителей за коммунальные услуги (кроме жилищных) вырос в среднем на 3,6%.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве тарифного регулирования и энергетики области, на территории региона приняты меры по ограничению роста платежей граждан за коммунальные услуги. Установлены льготные тарифы на теплоэнергию и теплоноситель

«Увеличение тарифа на конкретную коммунальную услугу - воду, газ, электроэнергию - может быть как выше, так и ниже предельного уровня, но общий коммунальный платеж не может вырасти больше установленного предела», - подчеркнули в министерстве.

С 1 июля по сравнению с январем 2020 года плата за отопление вырастет для населения области в среднем на 3% (год назад – на 1%), за горячее водоснабжение – на 3,8% (в июле 2019 года – на 1,5%).

Тариф за водоотведение повысится на 5,1% (год назад на 3,9%), за холодное водоснабжение – на 4,6% (в июле 2019 года - на 3,3%).

Тарифы за газ поднялись на 3,6% (год назад - 2%), тарифы на электроэнергию повышаются на 3,5% (в 2019 году – на 1,8%).

С 1 июля тарифы за обращение с ТКО выросли в среднем по области на 1,3%.

«Для каждого муниципального образования в зависимости от набора коммунальных услуг и поставщиков услуг, зон теплоснабжения сложились индивидуальные изменения тарифов по каждому виду коммунальных услуг, но прирост совокупного платежа за коммунальные услуги не превысит 3,6%», - подчеркнули в МТРиЭ.

В целях безусловного ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги осуществляется выплата адресных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. В случаях, когда рост платежа за коммунальные услуги по сравнению с платежом за январь 2020 года превышает предельный индекс по городу или муниципальному образованию, граждане вправе обратиться за начислением адресных субсидий по оплате коммунальных услуг вне зависимости от величины доходов.

Контроль за правильностью начисления платы граждан за коммунальные услуги осуществляет Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Для того, чтобы определиться, имеете ли вы право на получение субсидии, необходимо сравнить квитанции с января по июнь с текущими платежами. Документы на оформление адресной субсидии нужно подавать в органы социальной защиты населения по месту жительства, либо воспользоваться услугами многофункционального центра или обратиться через единый портал госуслуг.

Кроме того, семьи, чьи расходы на оплату коммунальных платежей превысят 22% от общего дохода семьи (у одиноких пенсионеров, многодетных семей и одиноких мам – 11%), смогут претендовать на получение субсидии из областного бюджета.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика